荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

铁哥们

  

40

  月亮湖小学六二班 谢其林

  我有一位好朋友,他有着一双炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,还有那能说会道的“三寸不烂之舌。”他的耳朵大大的,脸颊肥嘟嘟的,鼻子也是翘着的,好像极了猪八戒,非常可爱,他没事总是逗得我们哈哈大笑。他的头头发直竖而起,看上去很有精神,他就是可爱与帅气并重的彭志辉!

  别看我们表面总是打打闹闹,是一对冤家,但其实我们是名副其实的“铁哥们。”我们多次闹不和,却多次经不住“诱惑”和好。

  还记有一天,我钥匙掉在了学校,而爸爸、妈妈说那天去要很晚回家,叫我自己把菜热了吃,可是我现在压根儿就进不了家门,难道今天我就要流落街头吗?不!我决定要去学校把钥匙找着,我记得我在操场摔过几跤,有可能掉那了。彭志辉也决定帮我一起找,我们来到学校,一看操场惊掉了我的下巴

  那么大!怎么找?我们决定用数学老师教的斜杠画阴影的方式找,可是没有找着,正当我准备放弃时,彭志辉说道:“没关系!我们再找一遍!”看着彭志辉坚定的眼神,我的希望重燃了,继续鼓起勇气地毯式搜索起来,终于正当结束这一遍时,我们找着了!太阳也快落山了,我终于可以回到自己的家了!

  我们一起分享快乐,他的字比我写的漂亮,老师也把他的作业摆在我面前让我欣赏,我暗自下定决心赶上他。现在我也终于听到了老师对我的赞赏,看到了我的进步,他和我击掌庆祝。他也常常欣赏我的作业,一篇作文写完,我们总是对方的第一个读者,相互提出修改意见。

  我庆幸,我有一个这样的铁哥们。

  辅导老师:刘洁

责任编辑:杨 菁 作者:谢其林
关键词: 哥们
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。