荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

有了她,生活充满阳光

  

41

  月亮湖小学五(2)班 王佳艺

  一个说长不长的瓜子脑袋上,长着不短不长的头发;个子虽高,但总爱蹦蹦跳跳;别看她一副傻里傻气的样子,安慰人可有一手。她,就是与我形影不离的好伙伴--黄婧婧。

  这天,我与同学们坐在教室里,静静地等待着都是宣布考试成绩。不知怎么的,同学们鸦雀无声,空气中弥漫着极其紧张的气氛,只有黄婧婧还在摆弄着她的“铅笔部队”。本以为这次考试一定名列前茅的我,信心十足地听着老师宣布成绩名单,可却不尽人意,我考了有史以来最差的成绩--80分。绝望到极点的我接过那仿佛千斤重的考卷,回到了座位上。

  放学后,我一声不吭地坐在教室里。突然,黄婧婧兴冲冲地跑了进来。“给,拿去喝吧!”黄婧婧递给我一瓶饮料,我接过饮料,猛地喝了几口,想要“借水消愁”。可自尊心极强的我,仍不愿面对现实,伤心地哭了起来。

  “哟,小姐,又怎么啦?”见我一脸苦相,黄婧婧竟然还笑得出来。”

  “你……你是不会理解的。”我哽咽着说道。

  “你不就为了个80分伤心吗?我才考个69分都没哭,你哭什么呀?”

  “可是……”

  “可是这次是你考得最差的一次,对吧?作为一个上进心很强的人,应该向前看,而不是留在失败的阴影中止步不前;应该朝下一次考好的目标前进,而不是在这里哭哭啼啼!要知道只有不努力的人,没有克服不了的困难!”黄婧婧打断了我的话,长篇大论起来。我沉思了许久,心想黄婧婧的话也不些道理,便点了点头,说:“嗯!”说罢,我看着黄婧婧,也笑了起来。

  黄婧婧就是这么一个充满阳光的女孩,她总会给你生活添上一丝欢乐,涂上一点色彩,抹上一缕阳光。有了她,我也变得乐观起来。

  辅导老师:魏家勇

责任编辑:杨 菁 作者:王佳艺
关键词: 阳光 生活
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。