荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的好朋友

  

19

  荆门象山小学 五二班 夏宇航

  我的好朋友是冷晗雨,是个个子娇小,皮肤白皙的女孩。长长的马尾总是在她脑后蹦来蹦去。因为我们有很多共同的话题,所以很快成为好朋友了。

  运动会那天,当我参加田径比赛后,正准备回到观众席,远远地一个女生飞快地向我跑来,原来是冷晗雨。她一边把我的校服披到我身上,一边说:“赶紧穿上,别感冒了。”接着她抱了抱我又说:“等一会我跑完了,你也这样拿着我的校服飞奔而来,抱抱我,让我感受下凯旋的感觉。”

  “好,好,一定,一定!”我哈哈大笑起来。

  第一次跟冷晗雨接触是因为我的同桌。

  英语课上,同桌问我一道英语题,虽然告诉他了,但是我马上笑话他连小学的英语知识都不会,他自然不服气。于是我被英语老师点名,问为什么说话。唉,无话可说,等着挨罚吧。

  正在这时候,跟我隔了两个位子的冷晗雨举手站起来告诉老师原因。英语老师教导了同桌,认为3年级的英语口语都忘了,太不应该了,课下要好好复习等等。自然我就不属于课上讲闲话扰乱课堂纪律了。

  我的同桌属于那种碎碎念的人,特别的不像男生,你要是接上他的话茬,等着吧,非各种姿态,各种语调,让人抓狂。所以,我通常都是言简意赅,尽量不接他那些稀奇古怪的话题。

  下课可好了,同桌各种埋怨,说我害他被老师批评,就不能替他想想,这样他在全班多没面子等等。真赖啊,懒的理他,低头看书。谁知他没完没了,我刚要发作。只见冷晗雨冲了过来一把把我同桌按到凳子上说:“哎!你怎么这样赖皮!自己的错还要怨别人!脸皮真厚,比城墙都厚!再说了,告诉老师的是我,跟他有什么关系!有本事冲我来。你很能说是吧,来吧,比试比试,本姑娘奉陪到底。来呀,说呀,说呀,赖皮厚脸皮,说!敢顶嘴,以后就叫你赖皮厚脸皮了。”

  我忍不住哈哈大笑,她也笑起来。同桌无奈地眨眨眼睛,他可算是碰到对手了。

  冷晗雨这样的好朋友,谁不想要呢?

  指导老师:丁美英

责任编辑:杨 菁 作者:夏宇航
关键词: 虎崽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。