荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

虎崽

  

43

  漳河新区苏院小学三年级 刘维毅

  虎崽是我家的一条狗。它有一身漂亮的皮毛,金黄的皮毛上有一道道黑色的条纹,我叫它“小老虎”,妈妈说就叫“虎崽”。虎崽一双又圆又黑的眼睛滴溜溜的转,好像两颗黑宝石,像一个很有身分的武士。是我忠实的朋友。

  每当我上学的时候,虎崽总是守候在门外。我一出门,它就跑在我前面,好像是开路先锋。一直领我走一里多路,然后停下来撒泡尿,在哪里转转圈,才慢慢返回。每天,我放学回家,虎崽就飞快地跑来迎接我,围着我跳来跳去,摇头摆尾,还低下头来舔舔我的手或书包。

  它经常站在它的碗旁边,用可怜的目光看着我,又看看它自己的碗,还不时地伸出舌头舔舔嘴角。这时我就盛一大碗饭,加一小勺汤做成美味佳肴,让它大饱口福。

  一个星期六的下午,我去找小伙伴玩。虎崽也与我同行。突然,碰到一条狗,那狗可凶了,立在那儿,眼睛盯着我,嘴里发出呜呜的声音,看那凶猛的样子马上就要对我进攻,我吓呆了。就在这时虎崽对他嗷嗷叫了两声,露出锋利的牙齿猛扑过去,那狗见势不妙转身就跑,虎崽把它赶得远远的才回到我身边。

  虎崽真是我最喜欢的忠实的朋友。

  辅导老师:胡金春

责任编辑:杨 菁 作者:刘维毅
关键词: 虎崽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。