荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

朋 友

1417313294276

刘子悦

  京山县实验小学五(7)班   刘子悦   

  小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对真正的朋友并没有太多的理解与认识。后来,我认识了小依,我们朝夕相伴,一起学习,一起玩耍,一起感受成长的快乐与痛苦,成为真正的好朋友。

  小依是去年才转到我们班来的,而且我们两家也隔得很近,有吃的有玩的我们都会一起分享,很快我们就成了好朋友。一天中午,我正要吃午饭,电话铃声急促的响了起来,原来是小依“我有两道数学题怎么也做不出来,你能不能来我家给我讲一讲?”小依焦急地说。我的数学成绩一直就比小依的好,所以他总是问我一些数学题。“你不知道现在是什么时间了吗,能不能等我吃完了饭呢?”我很不客气地把她噎了回去。“哦,抱歉,我光顾做题了,没看时间。对不起,那就等你吃完了饭再来,可以吗?”小依不好意思地说。“我知道了,就先这样吧。”我不耐烦地说,然后摔下电话,去吃我的午饭了。说实话,我不太愿意这个时候去她家,正是中午,屋外骄阳似火,热浪滚滚。况且,我家住在六楼,他家住五楼,这一来一去不把我热死也得把我累死。我慢悠悠的吃着饭,边吃边打定主意,找个借口不去他家。

  第二天上午我在家做英语作业,有几道题我不会做,我焦急的又是翻笔记又是翻书,可还是弄不懂,我想也没想就抄起电话给小依去了一个电话。“喂,小依,我有几道英语题不会做,你能不能来我家给我讲一讲?”我说。小依没说话就挂断了电话。我的英语成绩没有小依好,所以我遇到不会做的题,总是要麻烦小依。而她也总是有求必应,很耐心的不厌其烦地教给我。可今天这是怎么啦?我感到疑惑不解。放下电话,一扭头,不经意间看见了墙上的挂表,已经十一点五十了,我突然想起了昨天发生的事,她肯定生我气了。我沮丧地回到自己的房间,刚要坐下,嘀呤呤,门铃突然响了起来,我打开门一看,竟然是小依,只见她圆圆的脸上满是汗水,一双大大的眼睛里饱含着真诚的歉意“等急了吧?”她喘着气说。“我赶紧把她让到屋里,给她倒了一杯水。她接过水杯喝了两口,就开始给我讲题。好认真地讲解,非常耐心。过了一会儿,她妈妈来电话催她回家吃饭,只听她对他妈妈说:是吃饭重要还是朋友重要!听了这话,我心头一热,真的好感动,再联想到昨天我的所作所为,我惭愧地恨不得找个地缝钻进去。我红着脸对她说:”昨天真对不起……“”没什么啊,我们是好朋友嘛!“我无语,心中感慨万千。

  小依,让我对朋友又有了更进一步的理解,朋友不仅是心心相印、形影不离、无话不谈,更重要的是能互相帮助,互相鼓励,共同进步。 ”吃饭重要还是朋友重要!“,小依的话时常会在我耳边响起,时刻提醒我,好朋友要真诚相待,我们是朋友,永远都是最好的朋友。

  指导教师:孙明菊

责任编辑:陈 鹏 作者:刘子悦
关键词: 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。