荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

朋友

 

44

  承天小学六(3)班  闫琪蕊

  朋友是什么?朋友是在你遇到困难时可以两面插刀的人吗?朋友是在你最迷茫时,可以为你指路的心灵向导吗?朋友是在你一句话就可以满世界跑的人吗?朋友到底是什么?

  每当我回到故乡,都会想起他,是他让我懂得了,什么是朋友,也是他改变了我。那是在爷爷的生日会上,那时的我不爱说话,坐在板凳上,眼睛里露出一丝凄凉,嘴巴是一条横线,给人一种很疏远的感觉。是他走过来,主动和我说话:“我叫刘竺青,你叫什么?我可以和你做个朋友吗?”

  我当时并不知道朋友的感觉,只是下意识地点了点头。他便把椅子搬到我旁边,仔细地打量我,看我没有一丝微笑,就讲了一个笑话:“一个人去医院检查,医生把他裤子一拉,说:‘我打赌这一定是世界上最短的腿。’那个人大笑一声:‘错,看我另一条。’”他边讲边比划,夸张滑稽的表情让我忍不住笑了。我觉得他是个不错的朋友,一对大大的招风耳,脸上时刻挂着笑容,好像世界上没有什么事能让他发愁。从他的眼睛里,我似乎可以看到很多稀奇的东西。可能是受他的影响,我也变得越来越爱笑,彻彻底底地变成了一个活泼的女孩。

  有一次,我去他家,他父母都不在,说是在工作,经常不在家。我问他:“你一个人在家不寂寞吗?为什么还能笑得那么开心?”他说:“笑是本能吧!可能就是因为太寂寞了,笑一笑就不会那么寂寞了。”“是吗?”我慢慢地低下了头,那一刻,我在想,和他比起来自己好像……“所以你以后也要多笑笑!第一次见你,感觉好孤独,所以你也要多笑一笑哦!”我面带微笑点了点头,那是我笑得最灿烂的一次。

  唉!到了城市,我们很少见面了,但是他是我的第一个朋友,我永远都会记住他,是他教会了我,朋友的感觉,我想这就是朋友吧!

  辅导老师:马艳

责任编辑:杨 菁 作者: 闫琪蕊
关键词: 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。