荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

朋 友

  

20

  象山小学 五(2)班  周曼筠

  朋友,一个多么熟悉的字眼,友谊是抽象的,是含蓄的;而朋友却是真实的,具体的,因为朋友,我们感受到成长的快乐;因为朋友,我们才有了青春的疯狂;因为朋友,我们才有了心的开放。

  朋友多么真挚啊!人的成长离不开父母,但同时也离不开朋友。他是家以外另类的温情关怀,是点缀人生最灵动的色彩。朋友是沙漠中的一涌清泉,带给你的不只是解渴,更是那甘甜清凉;朋友是炎炎夏日的一丝凉风,带给你的是清爽惬意;朋友是寒冷的冬夜的一块炭木;让你感受到一种透心的暖意;朋友是那一盏永恒的指路灯,照亮前面的路,指引你前行的方向。

  可以说友情无处不在,但是现在世界上却存在着一种见利忘义的思想,把朋友当作利用的东西,觉得没用了,就把它随风抛弃。其实友谊就是一颗种子,他能让幸福之花在每个人的心中绽放。

  玫瑰不及百合的高洁与典雅,百合不及薰衣草的浪漫与优雅,薰衣草花海却不及朋友之间友谊的芬芳。友谊是一片温暖的阳光,让人的心田充满温暖;友谊是久旱的心遭遇到一场雨,让人滋润感动;友谊是一条长远的路,让人知道要真诚以待。朋友之间就是这样,让我们一起来好好珍惜吧!

  指导老师:丁美英

责任编辑:杨 菁 作者:周曼筠
关键词: 朋友 班班通
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。