荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我们的朋友——班班通

1417313565189

龚浩然

  沙洋县拾回桥小学五(三)班  龚浩然

  我们班有个朋友,同学们喜欢,老师们也非常喜欢,你知道是什么吗?那就是我们班的“班班通”。什么叫“班班通”?就是一台能够连网的电脑配上大屏幕,电脑上无穷无尽的信息能够通过大屏幕让我们看到。

  有次上语文课,我们学习《桂林山水》,总是不能很好的理解水的特点--静、清、绿。我们的全老师就在网上搜出了桂林山水的风景图片,我们看着图片结合课文,很好的理解了作者为什么要这样写桂林,桂林的印象在我们头脑中也变深刻了。有时一个字我们不知道正确笔画,老师打出“汉字笔画”一搜,就搜出了这个字的笔画,还能一笔一画模拟写给我们看。就连我们班最爱写错别字的同学也把这个字的笔画记牢了。语文课上,我们还用“班班通”查词语意思,可以听课文朗读,可以调出语文课件……我们的语文课比起以前来更生动更有趣了,当然我们更爱上语文课了。

  我们的数学老师都白发苍苍了,可他也爱用这“班班通”,他讲数学题时,爱拿着电子笔,在大屏幕上写划,错了就用电子黑板擦掉。他说他最不喜欢粉笔灰,这下好了。我们也用电子笔在屏幕上做作业,老师可以保存很长时间,到考试前,老师就把保存的错题调给我们看,让我们对错题的理解更深了,再不轻易犯同样的错误了。他也喜欢调出课件给我们看,比如在上“简易方程”时,老师通过动画课件深刻地让我们理解了“方程一定要两边数量平衡”。老师说,这“班班通”用起来后,比起以前几十年的教学来,他教得轻松,同学们也学得更省时了,效果还更好了。

  英语老师是个刚毕业的大学生,她平时笑嘻嘻的跟我们特别玩得来。她爱用英语课件给我们上课,只要一点某个单词或句子,单词句子就自动发音。我们如果读不准某个音,她就慢慢地教我们,但有些音太难发了,我们实在读不准。她就亮出绝招--马上从网上搜出这个音标的发音视频。哇,一个外国人的嘴占满了大屏幕,我们把舌位、牙齿的开合度看得一清二楚,很快地就把音发准了。她常爱夸我们:“你们是世界上最聪明的学生!”

  音乐课,老师爱放音乐,让我们能辨别出好多乐器的声音了;美术课上我们欣赏了世界上好多优秀的学生作品;就连体育课上,老师也用这个“朋友”让我们学着做眼保健操,还纠正了我们武术操一些不标准的动作。

  你说,“班班通”是不是我们最好的朋友?

  指导老师:全锋

责任编辑:陈 鹏 作者:龚浩然
关键词: 朋友 班班通
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。