荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

谢谢你,朋友!

  

47

  荆门市竹园小学五(4)班    范书畅

  每一次的欢笑,因为有你的牵挂;每一次的进步,因为有你的帮助;每一次的奋起,因为有你的鼓励。曾经多少次地在心底呢喃:谢谢你,朋友! --题记

  小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对真正的朋友并没有太多的认识和理解。后来,上了小学,我也逐渐交了几个挺合得来的朋友,我们朝夕相伴,一起学习,一起玩耍,一起感受成长的快乐与痛苦……

  我有一个朋友,他心地善良,勤奋上进,他就是聂畅。他有着高高的鼻梁,小小的眼睛特别迷人,让人感到他很机灵。虽说去年刚转到我们班,但这丝毫不影响我们友情的神速发展。记得有一次他请假了,我正纳闷他去哪儿了,却接到了他打来的电话,神秘地问我属相是什么,后来才得知他随父母到北京赶人情也不忘为我带回精致的礼物--“向上封侯”的小猴工艺品。接到礼物的那一刻,我的心里暖暖的,有朋友的牵挂真是幸福!

  柯尚语,一个与我同龄个头却比我高一截的帅小伙。忘不了那一次课后,同学们都在走廊上游戏,我为了抽出时间晚上去练球,正埋头赶作业。忽然,一道数学题令我百思不得其解,正准备出去玩的他见我眉头紧锁,马上跑过来问我怎么了。我不好意思说,他看看我作业上空着的那题,什么话都没说,转身回座位拿来草稿本,为我细心讲解起来。刚讲完,上课铃就响了,我也豁然开朗。那一刻,我明白了,我的点滴进步,离不开朋友的帮助。

  陈姝婷,一个活泼开朗,聪明乖巧的女孩。我们已经同班五年,虽为异性,但关系特铁。忘不了那一年的运动会上,她带着同学们为我扯着嗓子呐喊助威的情景。个头小小的我最终被甩在了跑道后面,面对沮丧的我,她不断安慰鼓励我说:“没关系,下次再努力!”还做起了鬼脸,讲起了笑话逗我开心。那一刻,我的信心又回来了,朋友的鼓励给了我奋起的力量。

  ……

  谢谢你,朋友!心里的感激无需更多言,却也道之不尽!生活因你们而精彩,生命因友谊而缤纷!

  指导教师:张桂荣

责任编辑:杨 菁 作者:范书畅
关键词: 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。