荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

吴郁桐

23

  石化二小  六(2)班  唐文哲

  吴郁桐是我们班的班长,他有一双炯炯有神的大眼睛、一张能说会道的嘴和一双“飞毛腿”。

  作为班长,他能文能武。“文”体现在不论在上什么课时,只要老师一提出问题,第一个举手的就是他,而且还答得又对又快。比如在一次数学课上,周老师给我们出了一道奥数题,全班都不会,然而,吴郁桐却像往常一样高高地举起了手。我们都惊讶地看着他,惊于他的智商,讶于他的思维方式。他上去之后,并不先急于列算式,而是在原图上添加了一条辅助线,真是“一笔破天机”,我们立刻知道怎样做了,纷纷举起了手······

  说他是“飞毛腿”是因为在体育课上,老师让我们进行四百米赛跑,四个人一组,我跟他一组。老师喊“预备--”我们都屏息凝神,蓄势待发。“跑!”吴郁桐就像离弦之箭一样,以不可思议的速度冲了出去,我们大吃一惊,赶紧追了上去。后来,我用尽全力追了上去,结果最后也只能赶上他,但始终不能超越他。跑到终点后,我大口地喘着气,而吴郁桐只是坐下来喝了一口水,似乎刚才的比赛对他来说只是小儿科,毫不费力。所有,说他是“飞毛腿”一点也不夸张。

  这就是吴郁桐,一个帅气的班长,一个能文能武的班长。

  指导老师:唐静

责任编辑:杨 菁 作者:唐文哲
关键词: 吴郁桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。