荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的朋友

1417316657432

季禹畅

  荆门石化一小三年级(3)班  季禹畅

  我有一个好朋友,它就是我家窗台上的那盆碧绿的兰草。

  这株兰草是我和爸爸去京山玩的时候挖回来的。当时我看见它孤零零地生长在山间的石缝中,迎风挺立着,是那么得顽强,我顿时被它吸引住了。于是就让爸爸把它挖回家与我做伴。兰草委屈地被装在一个纸袋子里,一路上,我小心翼翼地捧着它,生怕车辆颠簸伤了它。一进家门,我就赶紧将它小心地移到花盆里,为它培土,又给它浇了些水。因为路途遥远,它看起来一副没精打采的样子,我真担心它活不了多久。没想到第二天早上我醒来一看,它竟然又舒展开自己的叶片,跟在石缝里的时候一样生机勃勃的了!我开心极了,不由地佩服它那顽强的生命力。

  从此以后,这株兰草成了我的好朋友。我时不时地早起给它浇水,晚上为它松土,高兴时与它分享,烦恼时向它诉说。

  有一次,我出去旅行了七天,回来以后,我看见花盆里的土已经干裂了,兰草正无精打采地垂着头,好像在说:“好朋友,你怎么把我忘了啊!我都快渴死了!”我见兰草都成这样了,觉得很对不起它,连忙给它浇了水。第二天,兰草又变得绿油油了。看着我的朋友“起死回生”,我的心里也高兴极了。

  就这样,兰草陪伴着我一天天长大。每当我做作业遇到难题时,就会去看看我的兰草,看着它在风中对我微笑,好像在说:“季禹畅,开动脑筋,加油,你一定能行的!”在兰草的鼓励下,我开动脑筋,坚持不懈攻克了一道又一道难题。

  这就是我的好朋友,它陪伴着我学习,陪伴着我玩耍,陪伴着我成长,我真喜欢它!

  指导老师:饶洪莲

责任编辑:陈 鹏 作者:季禹畅
关键词: 我的朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。