荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的小伙伴

 

1416758958657

张本轩

 

  实验小学三(5)班 张本轩

  我有许多的小伙伴,但最好的伙伴要数张本毅,他的个子不高不矮,天生一个蘑菇头,头发微微卷曲,像一个洋娃娃,一张圆圆的脸庞上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,他脑瓜聪明灵活,非常讨人喜欢。

  记得有一次,我和他在一块玩智力游戏,正玩得起劲时,爸爸走过来说:"我来考考你们俩,谁能回答我提出的问题,谁最聪明,我就奖励他一个悠悠球。"我们俩抢着说:"我最聪明!","我最聪明!"爸爸接着说:"你们听好了,1、2、3、4、5、6、7、8、9这几个数字中,哪两个字最亮?"我摸摸头,半天回答不上来。只见张本毅一会儿皱皱眉头,一会儿挠挠后脑勺,突然眼珠子骨碌一转,拍了两下巴掌,清了清嗓子说:"你们听好了,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。"唱得有板有眼,然后大声说:"是1、3两个字","一闪一闪就是1、3,1、3。"爸爸竖起大拇指称赞道:"你真棒!真聪明!"说完从衣袋里掏出一个悠悠球奖给了他。

  "唉!我怎么就没想到呢?"还是我的小伙伴张本毅聪明。

  辅导老师:陈炼

责任编辑:杨 菁 作者:张本轩
关键词: 作文大赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。