荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我为朋友骄傲

1417317224888

王馨悦

  荆门市象山小学四(4)班 王馨悦

  “攒钱不如攒朋友”,我也有朋友。今天,就由我来向大家介绍她吧!

  一双像泡在黑墨水里的眸子,又黑又亮,戴着一副眼镜,看一看就由衷地敬畏她三分。她,就是我的好朋友--蔡沛涵。

  说到学习,班上数第一,没谁比得过她,数学经常考满分。瞧!数学考卷发下来了,一个大大的红字100,高高挂在左上方。大家你一言我一语:“蔡沛涵,你怎么这么厉害?”“蔡沛涵,你真牛!”“蔡沛涵,你真了不起呀!”……听着大家的赞扬我心里痒痒的,心想,此时如果被表扬的是我,我一定会大声嚷嚷,让全世界都知道我这点小小的成绩。再看看蔡沛涵,她脸上却没有半点得意的神情。

  她不仅成绩好,管理能力也强。只要教室里没有老师,蔡沛涵马上就会站到讲台上,一声吼,大地都要抖三抖!大家瞬间都从脱兔变成了处子,埋头写起作业来。每当这时,总有两个“胆大王”:殷成龙和吴炎龙,只见殷成龙像坐太师椅一样,翘着个二郎腿,跟吴炎龙讲得正带劲呢!唾沫横飞,龙飞凤舞,一点儿也没注意到蔡沛涵已经发现了他们。说时迟那时快,不一会儿,蔡沛涵就以“迅雷不及掩耳之势”来到他们面前,俨然一位严厉的老师:“现在该干什么?”“写、写作业。”两个男生害怕极了。“那你们在干什么呢?”“讲、讲话。”他们还在结巴。“那怎么办呢?”“老规矩,罚抄写一百遍,五百字检讨书!”好家伙,都不用她说话,犯错误的人自觉自愿受惩罚了。厉害吧!

  她还乐于助人。记得有一次,我有一道题一直没弄懂,老师说下节课要请同学讲题,我急得像热锅上的蚂蚁,找了好几个同学,都被一一回绝。在这关键时刻,蔡沛涵主动叫住我说“王馨悦,我来教你吧!”我心头一喜,欣然答应。蔡沛涵好像一点儿也不担心时间的流逝,她思维敏捷,条理清晰,讲得头头是道,眉飞色舞。我心里的迷雾就像被疏通的泉眼,一下子恍然大悟,连连道谢。不一会儿,上课的音乐响起,老师“言而有信”,果然点了几个同学,他们都不能讲解。正在这时,一个念头涌上我的心头:“我来讲!”就在我犹豫不决时,老师似乎看穿了我的心思,马上让我上去讲。我落落大方,胸有成竹,清晰流利地讲解了出来。讲完后,老师表扬了我,我洋洋得意的同时,向蔡沛涵投去感激的目光,要知道,这可都是她的功劳啊!可她呢,却淡然自若,一副与己无关的样子!

  蔡沛涵,我为有你这样的朋友感到骄傲!

  辅导老师:苏萍

责任编辑:陈 鹏 作者:王馨悦
关键词: 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。