荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的好朋友

03_副本

高国栋

  实验小学六一班:高国栋

  我有一个好朋友,它长得四四方方,又矮又胖。我们每天总是形影不离,一起上学,一起上课,一起放学,又一起做作业,但它却很不够意思,上学和放学时总让我背着它,可把我累坏了。

  我的这个朋友就是我的书包。记得那是三年前的一天,我和妈妈在商场里第一次见到了它,它静静地躺在商场的货架上,它深蓝色的皮肤,边角镶着黄色的条纹,正面绣着大大的S形图案。我一眼就喜欢上了它,于是妈妈花了六十块钱把它请回了家,从此它就成了我形影不离的好朋友。

  它虽然外表普普通通,甚至看上去还有些丑,但当你拉开拉链,敞开它的大肚子的时候,你也许会不由得惊叹起来,它的肚子里居然有四个隔层,隔层里分别住着课本、作业本、文具盒和课外书。隔层的两侧各有一个网状的侧袋,可以用来放水杯、纸巾等一些小用品。怎么样,它看起来像不像一个四室两厅的大房子啊?平常可多亏了它的帮忙,我的各种书本,文具才能存放得井井有条,不丢三落四。相处的时间长了,我对它也越来越熟悉,我甚至闭着眼睛都可以找到我要找的书本。

  它总是任劳任怨,在我需要帮助的时候无私的帮助我。有时候下小雨忘记了带伞,我总会把它顶在头上遮雨,它浑身湿透了,我和我的书本却安然无恙,可多亏了它。

  随着年级升高,书本和作业越来越多,我的书包也越来越重,每天总是塞得满满的,它的肚子都快塞暴了,我仿佛听到了它一声声地叹息声。什么时候才能真正的减负,让我的朋友减减肥啊,那时候我一定会比它还高兴。

 

  指导老师:刘萍

责任编辑:杨 菁 作者:高国栋
关键词: 好朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。