荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的朋友

1417317909779

徐之傲

  红旗小学四(5)班  徐之傲

  我有一个既是同学又是邻居的朋友,他叫石欣强,是我最好的朋友。

  在班上他有一个外号--小强,让人常常想起电影里那个蟑螂的名字,喊起来总觉得有趣。

  小强的作业在班上总是最快完成的。有一次,我们在写生字,他飞快地写完后,就喊道:“写完了!”老师说:“拿过来,给我看。”他跑了过去,“哎呀!”我们一看,平整的教室里他居然摔了个狗啃泥,顿时,同学们哄堂大笑。之后,老师一看,字都是草字,立刻说道:“这是什么字呀!重写!”他只好垂头丧气地回到座位上。我们捂着嘴,在下面偷偷地笑。他呀,在同学眼中,就是个经常倒霉的活宝。

  不过,他的热心肠也是让同学们记在心里了的。每次他都帮助班级做一些力所能及的事情。有一次在班会课上,老师说:“ 大队部马上就要来检查,谁来帮忙把外面的走廊打扫干净!”老师话音未落,他都已经冲到教室后门了,动作之快,我等自叹不如。早点啦,午点啦,通常都是他抢在生活委员之前给搞定了,就连那个同学生病了要喝药之类的,都是他引着到老师办公室弄好,看着同学亲自喝下。老师说,他长大了,是个当工会主席的料。

  我喜欢这个热情、有点冒失的朋友。

  指导老师:刘玉婷

责任编辑:陈 鹏 作者:徐之傲
关键词: 我的朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。