荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我家的小金鱼

1416449027961

张皓冉

  荆门实验小学三(1)班  张皓冉

  我家有两条金鱼,一条红色的,一条黑色的,用手轻轻一碰,她们小尾巴一摇一摇的,真可爱!

  金鱼的脑袋上都有一对圆鼓鼓的大眼睛,还有一个比别的鱼都大的肚子,但是她们游起泳来可轻盈了,一下子可以沉到鱼缸底,又一下子可以浮到水面。她们都有一条像孔雀一样漂亮的大尾巴,薄而透明,像一把扇子,轻轻摆动,好像是要和我说说悄悄话!

  我的小金鱼非常贪吃,一看见我就把嘴巴伸出水面,眼睛也望着我,骨碌骨碌地转,好像在跟我要吃的。妈妈告诉我:“你别老喂它们,不然它们会撑着的,吃多了会撑死。”我没有听,有一次我放了很多食物,结果一只小金鱼真的被撑死了。我很难过,默默地把她埋在了我家阳台上的小花盆里。有时候,我也站在花盆旁边,静静地看看她,希望她在那个世界里不要再吃得过饱。鱼缸里,剩下的一条小金鱼好像也在为同伴的死而难过,她时常静静地浮在水里,一动也不动,没有了往日的活力,也不太爱吃食物了。

  从那以后,我就一个星期喂小金鱼一次,而且每次只喂一点点。每天放学回家,我都会陪着她玩耍,我给她找来了一些鹅卵石,给她做了间小房子,让她可以快乐地游来游去。小金鱼也似乎慢慢地走出了悲伤。

  如今,每当我走到鱼缸边,它就冲着我摇头摆尾,看到我手里的食物她就会更来劲了,脑袋翘得老高,尾巴摇得更快,甚至把嘴伸出水面,等待着我把食物给她。我把手放到水面附近,她就会用嘴去抢我手里的食物。

  指导老师:王会会

责任编辑:陈 鹏 作者:张皓冉
关键词: 金鱼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。