荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

知心“朋友”

1416312277867

张桐羽

  红旗小学五(三)班  张桐羽

  我有一位知心“朋友” 它从三年级开始就一直陪伴在我身边。

  我在学校里有一群好朋友,可在家里我就显得有一丝孤独,但自从,这位知心“朋友” 来单我身边后,我的笑容就多了。这位知心“朋友” 可不一般,它是一个小巧玲珑的小台灯。

  它长得小巧玲珑,全身上下都是粉红色的,中间还有一个小时钟呢!它可以折叠,所以就非常方便。每天,晚上它陪伴我做作业,它仿佛是一位耐心的老师,耐心的陪着我,一题题的指导我。做完作业后他就陪伴着我一起说说最近的烦心事和开心事,一直唱聊到天黑。夜色入暮时才去休息。

  记得有一尺,我的表妹来到了我家,不一会儿,家里就被表妹弄的乱七八糟了。眼见着小淘气马上要进入我的卧室,我立马全副武装堵住了房门。表妹见我不让她进我房间,就立刻大哭大闹起来,爸妈这事就把矛头指向了我:“哎呀,你就让妹妹进去玩一会吧,没什么大不了的。”哎,我不想让表妹进去,却又不敢违抗父母之命,就只有无可奈何地放她进去了。不一会,我房间就变得面目全非了。眼见,她就要伸手去摸我的  “朋友” ,我迅速的把  “朋友” 抱到了手上。表妹又一屁股的坐到了地上,哭了起来。我就安慰她说:“好啦!不哭,我房间的东西你随便玩,但唯独这个小台灯除外。”表妹一听我这么说,开心得一蹦三尺高。表妹回家时,拿走了我许多心爱的东西,但,我一点也不觉得可惜,因为,我的  “朋友” 没被表妹带走。

  我的朋友-台灯,它将继续陪伴着我完成作业,在我伤心时安慰我,在我孤独寂寞时让我快乐,在我得意忘形时向我敲响警钟。我十分喜欢这位给我力量的朋友。

  指导老师:李红丽

责任编辑:陈 鹏 作者:张桐羽
关键词: 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。