荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 2015春运 > 春运动态 > 正文

春节前 川渝方向火车票最紧张

  还有不到一周的时间就要过年了,大家也加快了回家的脚步。记者昨日从荆门火车站了解到,进入春运后,铁路客流持续增长,川渝方向火车票最紧张。

  春运首周,铁路客流从日发送旅客3000人次,上涨至最多时日发送旅客4700余人次。荆门火车站工作人员介绍,相比去年,目前的客流量下降10%左右,主要原因是今年的学生客流集中在春运前即1月中下旬,而去年同期学生放假与春运客流发生重叠。根据目前售票情况来看,春节前,荆门至北上广等热门方向的车票均有余票,但川渝方向的车票就没这么好买了。记者昨日下午登陆12306网站,余票情况显示,2月18日(除夕)前,荆门至重庆的火车票几乎售罄,仅剩少量无座票;荆门至成都方向的火车票也是类似的情况。就此,荆门火车站工作人员表示,荆门往川渝方向的列车均为过路车,因此,建议想要近期往以上方向去的旅客,随时上网查询,当出现退票或复用票时,抓紧时间抢票。(记者吕书慧 通讯员杨福燕)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 火车票 春运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。