荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 2015荆门两会 > 2014回眸 > 正文

122场惠民文艺演出 让百姓尽享文化大餐

 

文体新局

  为丰富广大人民群众的文化生活,把更多更好的文化产品惠及基层群众。2014年年初,市政府将“完成110场惠民文艺演出”纳入民生实事之中。一年时间过去了,实事完成情况如何,2014年12月25日记者进行了回访。

  今年的惠民文艺演出结合了社区文化节、“农家乐杯”文艺比赛等活动,市艺术剧院的演员们深入乡镇、企业、学校、机关开展文艺巡演,出演了相声、歌舞、小品、经典戏曲选段等极具地方特色,群众喜闻乐见的文化节目,将文化服务传递到基层。

  市艺术剧院副院长官德军介绍,市艺术剧院先后生产了五台折子戏,并已顺利在荆门城区及乡镇演出二十多场,深受群众欢迎。

  除此之外,在演出经费紧张的情况下,市文体新局积极筹措演出资金,确保演出顺利进行。其中,今年市财政拨付了110万元专项资金用于惠民文艺演出。市文体新局副局长吕文清介绍,艺术演出机构对惠民演出资金进行了一定的补贴,通过闯市场走市场道路的方法,弥补了演出经费的不足。

  截至2014年12月25日,全市共开展了122场惠民文艺演出,惠及群众2万余人次。 (记者 周慧慧  通讯员 袁君)

责任编辑:李 柳
关键词: 惠民 文艺演出
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。