荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 2015荆门两会 > 分析评论 > 正文

主动适应新常态 彰显荆门新作为

  主动适应新常态 彰显荆门新作为

  ——热烈祝贺市八届人大五次会议和市政协八届四次会议开幕

  历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。新年伊始,我们迎来了市八届人大五次会议和市政协八届四次会议的召开。全市人大代表和政协委员将共商荆门改革发展大计,300多万人民热切关注、寄予厚望。我们对会议的召开表示热烈祝贺!

  今年的市两会,是在我市深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全力“加速转型、缩差领跑”的关键时期召开的一次重要会议,对于团结和动员全市人民锐意进取、攻坚克难,加快推动荆门改革发展,全面完成“十二五”规划目标,具有十分重要的意义。

  回望2014年,我们戮力同心,奋发有为。全市上下主动适应新常态、奋力抢抓新机遇,较好地完成了全年工作目标任务。经济运行平稳向好,质量结构持续改善,“缩差领跑”取得实效;全面深化改革大幕开启,“6+N先手棋”蹄疾步稳,部分领域改革全省领先;鄂中城市群建设分层推进,“一核六片十五园”竞相发展,发展后劲进一步增强;社会建设不断加强,民生实事硬账硬结,群众幸福感进一步提升;群众路线教育实践活动扎实开展,党的建设全面加强,从严治党形成新常态。成绩来之不易,这是市委、市政府坚强领导、科学决策的结果,是全市人民齐心协力、顽强拼搏的结果,也是全市人大代表和政协委员认真履行职责、积极参政议政的结果。

  民主促进发展,团结凝聚力量。去年以来,市人大常委会突出重点、主动作为,着力增强监督实效;服务大局、规范程序,认真开展重大事项决定和人事任免工作;强化保障、优化服务,充分发挥代表作用;提升素质、转变作风,切实增强履职能力,有力促进了我市民主法治建设和经济社会发展。市政协努力创新工作机制和方法,彰显协商民主优势;紧扣改革发展主题,积极建言献策;深入开展党的群众路线教育实践活动,增进政协组织同人民群众的密切联系;广泛开展团结联谊,形成了共促发展的强大合力。这些卓有成效的工作,充分显示了人民代表大会制度与中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巨大优越性和强大生命力。

  展望2015年,我们重任在肩,信心满怀。今年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,也是提前全面建成小康社会的攻坚之年。做好今年的各项工作,当前首要的任务是把这次会议开好。要通过这次会议,进一步把全市上下的思想和认识统一到市委、市政府对形势的分析判断上来;要通过这次会议,进一步动员全市上下围绕“适应新常态、抢抓新机遇、干出新作为”这个总要求,紧扣“鼓劲、乘势、赶超、升级”四个关键词,解放思想、大开荆门,绿色生态、彰显循环,心无旁骛、一心为民;要通过这次会议,进一步发挥人大和政协依法监督、民主协商等重要作用,充分汇集全市人民的智慧,充分反映人民群众的意愿,充分凝聚改革发展的强大力量。我们相信,参加“两会”的代表和委员,一定会以主人翁的姿态和高度负责的精神,出色履行职责,将今年的“两会”开成团结鼓劲、民主和谐、务实创新的大会!

  清晰可触的梦想具有无可比拟的感召力量,荆门更好更美的明天就展现在你我眼前!让我们携起手来,始终保持奋发有为的工作精神、勇争一流的工作标准、求真务实的工作作风、夙夜在公的工作状态,为发展作贡献、为群众谋福祉,用每一天的勤奋去实现美好愿景,用不懈怠的努力让梦想照进现实!

  预祝大会圆满成功!

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。