荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 2015荆门两会 > 两会话题 > 正文

规范火车站广场秩序

  本报讯(记者戴永君)昨日,东宝代表团代表周健提交建议,整顿规范火车站广场公共秩序,维护荆门城市良好形象。

  荆门火车站是我市形象窗口,但最近两年来,火车站广场出现各种不文明行为,公共秩序混乱,极大损害了荆门的城市形象。一是非法营运车辆占据广场大部分地方和进出口,导致车辆无法通行。特别是旅客一出站口,非法营运车辆大声招呼客人,强行拉客,蒙骗外地旅客;二是部分餐馆和旅店工作人员在广场拉客,有的为吸引顾客甚至以提供色情服务为诱饵。站前交通秩序缺乏管理,由于进进出出车辆较多,加上对面公交公司停车场公交车进出频繁,容易造成道路拥堵。

  周健建议,加强对非法营运车辆的治理整顿,由公安、城管、交通、铁路等部门成立综合执法专班,重点打击火车站前“黑的”“摩的”和其他非法营运车辆。建立日常监管机制,加强对站前广场商家拉客的管理,引导商家文明经营,打击宰客等不法行为。在金龙泉大道火车站前设立隔离栏,加强对路面交通监管,对道路拥堵进行及时疏导。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。