荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 2015屈家岭桃花会 > 赏花攻略 > 正文

2015屈家岭赏桃花全攻略

  每年桃花盛开时节,屈家岭桃花会都会吸引众多的射雕迷前来观赏桃花。2015年屈家岭桃花会将于3月21日举办,详情如下。

  2015屈家岭桃花会举办时间: 3月21日

  2015屈家岭桃花会举办地点 :屈家岭管理区长滩办事处月宝山万亩桃园

  屈家岭位于江汉平原,与大洪山余脉交汇,是一片钟灵毓秀的土地,4000多年前的屈家岭文化、苏家垄文化和绿林文化世代流传,屈家岭遗址是一处以黑陶为主的文化遗存,是与良渚文化、河姆渡文化齐名的长江三大古文化之一,屈家岭原来是全省最大的国营五三农场,几年前划入荆门市以后,2010年,湖北荆门屈家岭现代农业示范区“屈家岭·中国农谷”总体规划通过农业部审批。

  屈家岭桃花风情园,位于湖北省荆门市屈家岭旅游环线公路西侧。园区面积200公顷。实行室外种植与室内培育相结合,大面积种植多种类桃树等树种,形成四季花开的桃花风情园。围绕桃花深度挖掘“情”文化,围绕桃果深度挖掘“寿”文化,围绕桃木深度挖掘“神”文化,打造集桃“花”展示、桃“果”养生、桃“木”养神等为特色的旅游景区。

  屈家岭月宝山的万亩桃园,全省最大的黄桃基地,也是春意最浓的地方了。桃花开时,山下水边,红霞万点,满园春色,一派盎然春意;无边无际的桃树,一坡连着一坡,一岭连着一岭,一山连着一山。成片的粉红的桃花灼灼地开着,绵延成波涛汹涌的花的海洋。屈家岭上的桃花不愧大美于天下。

  屈家岭桃花会赏花路线:

  1、武荆高速太子山路口→农谷大道→屈家岭城区→长滩月宝山黄桃基地

  2、武荆高速柴湖路口→长滩办事处→长滩月宝山黄桃基地

  屈家岭桃花风情园分为入口景区(牵手桃乡)、婚恋园(情定桃乡)、桃乐园(乐活桃乡)、桃艺园(吉祥桃乡)4个功能区。核心观赏区1000亩,园内种植以“四季观桃、终年品果”为主题,分别采用室外大面积种植和温室精品栽培的方式种植各类林果树。主要建设项目包括:浪漫桃花荟萃园、甜蜜四季温馨园、喜运桃花婚庆园、桃源演艺场等,配套建设桃养生馆、仙桃福寿村、桃文化艺术馆、桃工艺品中心、桃艺盆景园等。园内建设兼具南北园林建筑艺术风格,园中楼、亭、馆、廊、假山、水榭,浑然一体,错落有致,园内小桥流水,松竹掩映,盆景花卉、猴鸟争辉,建成“屈家岭·中国农谷”的重点旅游风景区。

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。