荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 2015屈家岭桃花会 > 活动动态 > 正文

屈家岭桃花会结束 农特产品销售过百万

  4月5日,屈家岭月宝山万亩桃园基地呈现出“花褪残红青桃小”的景象。为期16天的屈家岭桃花会系列节庆活动已经结束。据屈家岭管理区长滩办事处统计,活动期间共引来近20万人次游桃花园、赏桃花景、吃桃花鸡、品桃花酒。

  3月21日,第八届油菜花旅游节屈家岭分会场桃花会盛装开幕。当日,屈家岭管理区长滩办事处月宝山万亩桃园基地就吸引了近5万游人踏青赏花,昔日宁静的桃花园人头攒动,迎来了生态旅游的高潮。桃花会期间,农特产品展销会销售额过百万,农家乐餐饮服务个个生意火爆,经营农家乐的陈建发说:“生意好得很,天天都是流水席,最忙的一天接待了18桌客人。”据初步统计,节庆期间,农家乐营业总收入达到220万元。

  桃树掩映下的一栋栋农家新楼拔地而起,新农村建设的集中居民点更是成为其中最美的点缀,这主要得益于旅游经济、桃经济。长滩办事处月宝山队支部书记曲荣坡说,月宝山队现在共发展黄桃基地近3万亩,亩均产值超3000元,户均收入过5万元,成为依托桃发家致富的名村。谈起种黄桃,果农谌庆军喜悦之情溢于言表。他家去年45亩黄桃收入13万多元,桃子以及依托于桃发展起来的旅游产业给长滩人民带来了实实在在的效益。(记者高先勇 通讯员徐勇)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。