荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 2015荆门爱飞客飞行大会 > 大会动态 > 正文

国际顶级特技飞行表演队与国内首支爱飞客飞行表演队将于荆门上演空中“速度与激情”

  10月4-6日,2015荆门爱飞客飞行大会将在湖北省荆门市漳河机场举行。爱飞客飞行大会是中航工业通飞精心策划、打造的国内首个飞行嘉年华巡展活动,将邀请立陶宛“空中匪徒”特技飞行表演队、瑞典“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队、澳大利亚“野马”特技飞行表演队、瑞典着名特技飞行员丹尼尔等国际顶级飞行表演队,与国内首支国际飞行表演队一起,共同组成爱飞客特技飞行表演队,为观众上演失速倒转、同步筋斗、机翼行走等精彩表演。

  来自立陶宛的爱飞客“空中匪徒”以飞行动作独特新颖,令观众屏气窒息着称。其中世界顶级特技飞行员吉格斯?凯瑞斯先生是世界上第一个可以让固定翼飞机像直升机那样在天空中吊机悬停的特技飞行员,也是世界第一个可以驾驶活塞螺旋桨飞机连续进行“眼镜蛇”特技飞行表演的特技飞行员,他还曾驾机穿越英国伦敦大桥孔创造了吉尼斯世界纪录。

  来自瑞典的爱飞客“斯堪的纳维亚”特技飞行队成立于1977年,目前有三架飞机,其中一架是专门用来表演机翼行走的,命名为“天猫”,另外两架属于传统的世界特技飞行匹兹机型,分别称为“维京”和“大黄蜂”。他们驾驶的“维京”飞机是目前世界上马力最大的双翼飞机,“机翼行走”是该飞行队具有世界水平的传统表演项目,机翼行走者不配备降落伞,与飞行员间需默契配合。

  澳大利亚的爱飞客“野马”特技飞行表演队被公认为世界顶尖、久负盛名的特技飞行表演队。首席飞行员保罗?班纳特拥有丰富的特技飞机驾驶经验,能承受高达10G特技载荷,是澳洲仅有的2名获得超低空飞行表演授权的特技飞行员之一,超低空飞行、战斗转弯、下滑倒转、斜筋斗、半筋斗翻转等经典动作须经过仔细的编排与推敲,是队员们长时间的训练与两款机型的出色性能才成就了空中的绽放。

  由中航工业组建的国内首支国际飞行表演队--爱飞客飞行表演队首次亮相荆门。爱飞客飞行表演队以传播航空文化、实现飞行梦想、引领大众消费航空新时尚、宣传爱飞客品牌、展现飞行风魅力为目标,由国家特级试飞员、航空报国金奖获得者孔翔担任总教练,前空军功勋飞行员蒋仕葆挂帅,原航天员陈全、八一飞行表演队精英飞行员丛雪枫领衔驾驶由中航通飞自主研发制造的小鹰500、西锐等机型为观众呈现一场炫目的飞行盛宴。

  丹尼尔?瑞法是瑞典的顶级特级飞行员,同时也是全球颇具影响力的“爱飞客”,曾获瑞典和北欧特技飞行冠军。自从丹尼尔十多岁取得飞行驾照,便迷上了特技飞行。他14岁开始玩滑翔机,2005年起开始参加特技飞行比赛。就在丹尼尔从民航飞行员转做专职特技飞行员的第二年,他便获得了2009年欧洲特技飞行锦标赛高级别赛的冠军。多年的特技飞行训练使丹尼尔拥有包括“匹兹”、“雅克”、“苏26”在内的多机型驾驶经验。

  据悉,2015荆门爱飞客飞行大会期间,将有33架飞行器执行飞行表演任务,其中不乏西锐SR20、大黄蜂、赛斯纳208等经典机型。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。