荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 2015荆门爱飞客飞行大会 > 大会花絮 > 正文

爱飞客飞行大会 好看不止“一点点”

10月3日上午,全国首条爱飞客大道通车。当晚,与之相交会的漳河大道灯火通明。

10月3日上午,全国首条爱飞客大道通车。当晚,与之相交会的漳河大道灯火通明。

  飞行预演

  飞行预演

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

 

  经过10月2日的预演和3日的媒体开放日演出后,2015荆门爱飞客飞行大会众多活动内容被“曝光”。

  2015荆门爱飞客飞行大会,这,无疑是漳河之滨的一场盛会,一场荆门的盛会。

  今天,万事俱备,只等“开飞”。

  作为普通的观众,看什么?

  飞行大会当然看飞机(飞行器)。据介绍,本届飞行大会落实参展飞行器107架,连日来已陆续抵达荆门漳河机场,其中30架将进行精彩的飞行表演。中航工业通飞旗下的通用航空器将集中亮相,向大会展示国内领先的通用航空器制造企业优势,其型号涵盖固定翼飞机、初级教练机、高端飞行器、浮空器等(Y5B、LE500、塞斯纳208、SF50、SR20、SR22、A2C等),全面展示中国通用航空制造业的实力。

  看完机型看表演。10月3日,八一跳伞队震撼“亮相”,11名跳伞队员用高超技艺,携手在空中上演了“巧叠罗汉”“长空彩虹”“空中开花”“仙女下凡”等跳伞项目,演绎了一场“空中芭蕾”。“机翼行走”则是另一高难度表演项目,这一项目由“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队表演,机翼行走者不配备降落伞,他们和飞行员之间需要默契的配合。飞机发动机的轰鸣声和巨大的风力使得他们之间无法通话,只能用手指和头进行肢体语言交流。在时速接近300公里的双翼机上,从下机翼转移到上机翼、从机翼钻到座舱……

  看完飞行表演后,观众还可以过把“爱飞客”的瘾。通过室内飞机模拟驾驶、人体风洞体验、航空职业情景体验、热气球体验等,让您了解航空,热爱飞行。据了解,为了满足大众对飞行驾驶的欲望,飞行大会设有室内飞行模拟器专区,飞行模拟器的座位布局及按钮排布,均与真实飞机一致。哪怕你没有任何飞行知识和经验,也可以在专业飞行员的指导下完成一次“飞行”。人体风洞体验则是垂直风洞飞行体验,是一种适合绝大多数人参与的集娱乐、运动、体育、健身为一体的新型大众运动项目,在有安全保障的前提下,能够给人提供极限运动的刺激感,可以使人腾空而起,或飘浮于10米半空,或飞檐走壁,或玩一把刺激的花样跳伞,体验从前只有在万米高空才能感受到的新奇与挑战。热气球体验:热气球是人类制造的第一种航空器,并最早载人升空飞行。体验者可通过直径为25米的五彩热气球在两地“系留飞行”,市民届时可在现场见证并分享被五彩缤纷的热气球装点一新的美丽天空,切身体会通航领域另类的升空感受。

  爱飞客飞行大会的另一大看点是中国农谷特色产品展。3日,记者在现场看到,30多个农产品品种已“亮相”展区,湖北神地农业科贸有限公司的鸡蛋、湖北洪森集团的三月花菜籽油、张集孔记酥饼、荆门市新春养蜂专业合作社的蜂蜜、掇刀区麻城镇荆港村的甜瓜……锅盔、张集孔记酥饼等均是现场制作,中国农谷特产会让您目不暇接的。

  记者 张洪 许中华 朱舜 付永锡 通讯员 袁昌新 图/文

责任编辑:周 蔚
关键词: 飞客 飞行 大会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。