荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 2015荆门爱飞客飞行大会 > 媒体报道 > 正文

“猫女”: 行走在高速飞行的机翼上

1dQ1006004  

  2015荆门爱飞客飞行大会上,瑞典“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队上演的“机翼行走”,相信给观众留下了深刻的印象。两位美丽的“猫女”在几乎没有任何安全措施的情况下,站在机翼上做出一系列动作,真是让人胆战心惊。“机翼行走”是该飞行队具有世界水平的传统表演项目,在表演过程中,机翼行走者和飞行员之间需要默契地配合,飞机发动机的轰鸣声和巨大的风力使得他们之间无法通话,只能用手指和头进行肢体语言交流。在这样的高难度下,飞行表演队为观众呈现的表演的精彩程度可见一斑。

  10月5日下午5点左右,刚结束表演的两位“猫女”丽莎和维多莉亚,在机翼上告诉记者,表演让她们觉得十分刺激。

  因为有着跳伞的经历,所以“暴露”在高空中并不觉得多可怕。丽莎说,“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队共有6名“猫女”,这次来荆门表演的只有她和维多莉亚两人。只要飞机能够表演,她就可以在飞机上行走,起风的时候,对她们表演的影响不大,但如果下雨,由于飞机的高速飞行,雨滴打在脸上很疼。“我们站在机翼上,感觉雨就像面条一样向我们飞来。”丽莎说。还有在水面上表演和在陆地上表演,因为气流不一样,所以感觉也不一样,但这些都不会影响她们的表演效果。

  两天来,丽莎和维多莉亚在飞机机翼上俯看漳河,绿的山,绿的水,感觉漳河非常漂亮,环境保护得很好。(记者 高先勇/文 付永锡/图)

责任编辑:丁东明
关键词: 机翼 飞行 高速
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。