荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 2015荆门爱飞客飞行大会 > 媒体报道 > 正文

风洞飞行体验者:像鸟儿一样自由飞翔

1dQ1006001  

  每个人都有一个飞行的梦想,希望可以像鸟儿一样在空中自由飞翔……昨日上午,记者来到爱飞客飞行大会风洞飞行项目现场看到,已有很多人在大门口排队等候体验风洞飞行。

  风洞飞行体验舱约有两层楼的高度,分为上下两层,上层是一个用类似于气垫的东西隔离出的飞行空间,下层是用于吹风的鼓风机,利用空气动力学原理,体验者可以在飞行舱内上下自由飞翔。

  现场很多将要体验的体验者表示:可以零距离感受一把“自由飞翔”,感觉好刺激啊!

  “这项运动是最安全的极限运动,非常适合普通人。人在里面会感觉很刺激!像鸟儿一样自由飞翔。”风洞飞行体验中心一位李姓教练员告诉记者,风洞飞行最早用于军事训练,后来逐渐被极限爱好者用于极限运动。因安全系数高,这项运动几乎适合所有人参与,也没有明显的年龄限制。

  “当然了,有心脏病、高血压这类疾病的患者是绝对不允许参加的。”李姓教练员说,在经过短暂的培训后,体验者就可以进舱体验了。

  当日上午9时40分左右,在穿好专业的飞行服后,一位风洞飞行表演者走进了体验舱。只听巨大的鼓风声“嗡嗡”作响,震耳欲聋,表演者以专业动作向前倾倒,腾空而起张开双臂开始飞翔。

  他时而飞舞时而悬停,时而翻滚时而俯冲……表演者不断调整飞行姿势和动作,让现场观众惊叹不已。

  “风速是根据体验者的体重和动作要求调整的,像这位表演者这样做出上下动作,风速最高可达到50米/秒。”李姓教练员介绍说,一般人在体验时,我们不建议他们做高难度的动作,普通体验者的最高风速控制在40米/秒的样子。这种强劲气流足以将人在半空中稳稳托住。在风洞里还特别安装有保护用弹簧网,可最大限度防止意外,保护体验者的安全。

  约两分钟后,表演者走出飞行舱,邀请现场观众入舱体验。

  此时,一名观众跃跃欲试,换上专用连体衣和保护装具后,有模有样地学起表演者的动作。

  待他入舱后,另一名教练员也走到里面,用手控制他的身体,以免他做出很大幅度的上下动作。这名观众腾空而起张开双臂开始飞翔,约90秒后,教练员将他推出体验舱,现场观众报以热烈的掌声。

  “虽然在里面仅仅待了一分多钟,可感觉很漫长,真过瘾,感觉自己变成了空中飞人,以后有机会还要再玩。很刺激!”走出舱门时,体验者赵志远兴奋地告诉记者。(记者 胡于梅/文 许中华/图)

  提醒:风洞体验名额仅限一百名哟

  此次爱飞客飞行大会设置了极具趣味性和观赏性的飞行体验项目——风洞飞行体验,让观众体验一下“空中飞人”的感觉。

  风洞风行体验中心一位李姓教练员告诉记者,风洞飞行体验是一项模拟航空飞行项目,风洞飞行适合4岁到70岁人群。但是,此项运动对于体重有所限制,体重要低于100公斤的人才可以体验“空中飞人”的感觉。

  李姓教练员介绍,由于前来观看本次航空节的观众较多,因此,每天有名额限制,体验名额100名,前来体验还要经过换装、培训等准备工作,在飞行舱内体验飞行时间要控制在90秒内。


责任编辑:丁东明
关键词: 风洞 鸟儿 飞行 体验
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。