荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 2015荆门爱飞客飞行大会 > 媒体报道 > 正文

市民眼中的爱飞客飞行大会

25445dsfase

市民在雨中等候即将上演的飞行表演。

gfhsdr533566

飞行大会上,萌娃避雨有招,浑身贴满塑料袋。

  2015荆门爱飞客飞行大会已于本月4日至6日举行。

  爱飞客飞行大会,是中航工业重点推出的航空嘉年华活动。依托中航工业特飞所位于荆门这一优势,市政府于去年8月与中航通飞公司签订共同建设荆门爱飞客镇项目合作协议,建设全国首个爱飞客镇。中航工业融入地方经济发展,将荆门爱飞客镇打造成全国示范镇,以此为载体,从事飞行驾照培训、个人飞行、飞机销售和托管等航空服务,抢占通用航空产业发展制高点,推进荆门产业转型、城市转型。

  爱飞客镇以通用机场为龙头,以通用航空器研发与制造为基础,集聚发展通用航空全产业链,致力于打造全国特种飞行器和通用航空器研发制造基地、华中地区航空培训、航空体验和通用航空文化创意展示中心,一个集航空研发制造、培训服务、文化创意、休闲度假的新型产业集群在荆门加快崛起。

  3天时间,漳河机场吸引了逾十万市民云集,他们观看精彩的特技飞行表演和跳伞表演,心里是激动,是震撼,是充实,可谓不虚此行。

  3天时间,装备制造企业代表、参展的农产品企业代表、普通市民是怎么看的呢?荆门晚报记者进行了打探。

  “我们公司位于沙洋经济开发区,我觉得参加这次爱飞客飞行大会非常值得,因为到我们展区咨询的市民特别多,几乎是一拨接着一拨,总体数字超过2万人。”在通航室内展里,南洋荣升电动车科技(湖北)有限公司是参展的9家装备制造企业之一,由于其产品与市民日常生活联系紧密,人气最旺。该公司销售经理彭光进高兴地说:“我们展区摆放的电动汽车价格才6万多元,不少市民对该车的续航里程和速度等非常感兴趣。希望类似这样的活动荆门能多举办一些。”

  “我们是举办方特邀过来的,总体来说人气还可以。”深圳大疆创新一名王姓业务经理说:“我们公司此次主要是展示产品,我们的无人机产品一款得七八千元,看看荆门市场的接受能力怎么样。希望有机会再到荆门参展。”

  参加中国农谷——荆门特色农产品展销会的企业代表又是怎么看的呢?

  “我们原本就是为了推广公司的产品而来的,没想过能吸引市民踊跃购买,几天下来,营业额有近3万元,我觉得非常不错。”一电商公司负责人称:“我们的产品主要面向老年人和养生观念强的市民,这次参展,让我对以后把公司做大做强更有信心。真希望荆门有更多这样的大型活动。”

  相比参展企业,普通市民有更多的时间观看特技飞行表演和跳伞表演,感受更深刻和直接。

  68岁的刘继瑞来自荆门城区,他是早晨7点多赶到现场的,能在家门口看飞行表演,他觉得很幸福,很知足。“现在荆门的发展变化可谓日新月异,通过飞行大会,能扩大荆门的影响力和知名度。这样的飞行大会最好每年都举行。”

  “这次飞行大会总体感觉不错,特技飞行表演很精彩,来的市民特别多,我是4日进场观看,现场人山人海。不过也有一些地方需要完善,如厕所比较少,指示路线不够醒目等,希望下次再举办时基础设施方面更完善。”在市内一单位工作的张先生说。(记者 杨涛/文 胡燕/图)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。