荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门创建国家森林城市 > 绿满荆门行动 > 正文

荆门开展爱鸟周主题宣传暨创建国家森林城市宣传活动

爱鸟周

活动现场

  3月31日上午,我市“爱鸟周主题宣传暨创建国家森林城市宣传活动”在中天街举行。活动现场设有“鸟类救护”“正确观鸟”“鸟类摄影作品”等科普知识宣传展板及创建国家森林城市专题宣传栏等板块,各类图片配上简明的文字,吸引不少市民前来观看,并向市民免费发放了鸟类宣传资料。

  工作人员向前来参观的市民现场讲解了鸟类知识以及我市创建国家森林城市的相关情况。“这些小鸟真好看。”“它们吃什么食物?”“我们应该好好保护它们。”学生们在观看鸟类宣传展板后,向工作人员提问了许多关于鸟类的问题,极大激发了他们对鸟类的关心和热爱之情。活动现场不仅吸引附近小学生参与其中,也引来自社会各界市民的广泛参与。

  今年,我市将创建国家森林城市与爱鸟周相结合,以加强未成年人生态道德教育为重点,围绕“爱鸟护林,共创森林城市”这一主题开展主题宣传教育活动,扎实推进野生动植物保护工作。“爱鸟周”期间,荆门市林业局将联合市教育局陆续走进城区各小学,对未成年人进行爱鸟护鸟教育。据了解,创建国家森林城市的考核指标对营造鸟类生活的自然环境提出了要求,目前我市该项工作相关指标已基本达标。下一步,我们将以此次宣传活动为契机,继续深入开展宣传,增强全民的生态保护意识,唤起人们了解自然、走进自然,热爱自然的情怀,携手共创“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的森林城市格局,积极推进国家森林城市建设。

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。