荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门创建国家森林城市 > 绿满荆门行动 > 正文

市林业局组织加快推进“绿满荆门”行动现场观摩会

  为进一步推进绿满荆门行动,加快创森工作步伐,4月20日至 21日,市林业局组织所辖7个县市区的林业局分管负责人长、造林科(股)长就全市各地造林绿化情况进行现场观摩。

  观摩中,大家边看现场边了解情况,并与当地有关负责人就如何加快推进“荆绿满荆门”行动进行现场交流。观摩结束后,在市林业局举行了“绿满荆门”行动情况汇报座谈会,各地就本辖区“绿满荆门”行动完成情况、春季林业育苗及林业有害生物普查工作等情况进行了交流。与会人员一致认为,通过本次观摩学习,汲取了各地成功经验和做法,为加快推进“绿满荆门”行动及创森工作增加了信心和决心。

  今年,全市以创建国家森林城市为突破口,大力推进绿满荆门行动。目前,全市已完成造林21.87万亩,占省下达年度计划12.9万亩的169.5%,占市年度计划19.5万亩的112.2%。其中,宜林地完成8.004万亩,占省下达年度计划4.77万亩的167.7%;无立木林地完成5.05万亩,占省下达年度计划3.13万亩的161.5%;通道绿化地完成1.16万亩,占省下达年度计划0.52万亩的223.07%;村庄绿化地完成7.66万亩,占省下达年度计划4.48万亩的171%。

  (荆门市林业局李金成 邹卓君)

责任编辑:张子痕 作者:李金成 邹卓君
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。