荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门创建国家森林城市 > 绿满荆门行动 > 正文

市人大常委会副主任杨想森视察塘口复绿工作

杨想森视察塘口

杨想森视察塘口

  5月21日,市人大常委会副主任杨想森到位于十里牌林场罗汉山分场的水利局碎石场视察塘口复绿工作,市民宗局、市科技局、市地税局等相关成员单位负责人陪同。

  杨想森一行实地察看了塘口复绿情况,并就今年塘口复绿进展情况听取了市林业局施工负责人情况介绍。他说,现在正值五城同创的关键时期,更是是创建国家森林城市的冲刺阶段,在各成员单位的共同努力下,水利局碎石场塘口实现了较大变化,基本达到复绿效果。下一步,要进一步细化措施,整合资源,建立长效机制,做好日常管护,防止人畜破坏等工作,巩固前期复绿成果。

  水利局碎石场塘口面积约20亩,2008年9月关闭。实施塘口复绿工程后,该塘口由市人大办公室牵头,市科技局、市民宗局、市地税局共同负责复绿,并于去年开始复绿施工。第一期工程投资14.5万元,栽植大叶女贞800余株,近8亩。第二期于今年3月开始施工,投资37万元,栽植大叶女贞1200株,柏树800株,爬山虎1000余株,成活率达99%以上。到前为止,该塘口平面绿化已全部完成。

责任编辑:杨 菁
关键词: 塘口 杨想森 复绿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。