荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门创建国家森林城市 > 绿满荆门行动 > 正文

市林业局局长秦世华调研十里花木城销售情况

2

  5月28日,市林业局局长秦世华到沙洋县十里花木城调研花卉苗木销售情况。

  十里花木城负责人王纪龙介绍说,近年来,沙洋县十里铺镇大力发展花卉苗木产业,集中资源挖潜力、扩规模、提质量,推动该镇及周边苗木经济不断壮大。据不完全统计,十里铺及周边花卉苗木种植面积达2.8万亩,百亩以上的花卉苗木生产基地60处,花卉苗木产业生产品种达100多个。十里铺已发展花卉苗木合作社30家,网络社员近1000户,网罗周边纪山、拾桥、五里等10各乡镇近5万人从事花卉苗木种植及相关产业。2014年该镇已销售花卉苗木4亿株以上,实现销售收入10亿元。今年3月9日举办的“湖北十里花木城春季苗木交易会”吸引了浙、豫、川等10余省3000多家花卉苗木经销商前来参会,三天的现场交易额达1000万元,订单额超1亿元,有力地促进了我市生态增量、林业增效、农民增收。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 十里 林业局 花木
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。