荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门创建国家森林城市 > 绿满荆门行动 > 正文

我市召开林业产业现场会

  18日,我市在京山县召开林业产业现场会,交流各地林业产业发展情况及经验;分析我市林业产业发展的新形势,谋划林业产业发展思路。

  会议透露,近年来,我市林业产业发展主要以优化产业结构调整和做大做强龙头企业为核心,进一步推动林业产业规模化建设。我市初步形成以板材家居、森林食品(含药材)、木本油料、野生动物繁殖驯养、花卉苗木、生态旅游为主的六大产业体系。速生丰产林达到127万亩,花卉亩木达到63.8万亩,经济林35万亩(不含菇耳林)。截至去年底,省级林业产业化龙头企业23家,其中3家被认定为国家级林业产业化重点龙头企业。同时,截至今年6月,全市共成立322家林业专业合作社,合计社员8000余户。

  会议指出,下一步,我市将开展产业调研,将未掌握的规模以上林业企业、合作社,500万元产值以上和特色种养基地、电子商务林业企业,均作为成长型龙头企业培育;动员现有龙头企业积极申报省农业龙头企业,争取项目支持。宣传特色典型产业,为林业企业提供政策、融资等服务,鼓励做大做强。围绕区域产业优势和社会投资热点,策划包装项目,大力开展林业招商引资。积极筹备“2015中国森林旅游节”。(记者吴兰艳 通讯员刘玉新)

责任编辑:周 蔚
关键词: 现场会 林业 产业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。