荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门创建国家森林城市 > 绿满荆门行动 > 正文

钟祥林业局多措并举加强古树名木保护

  一是建档挂牌。对全市616株国家级古树名木的树名、树龄、树形特征及权属等信息进行登记造册,对地理位置进行GPS坐标定位,并悬挂保护牌、建设围栏和避雷针。

  二是落实责任。与管护人签订《钟祥市古树名木管护责任书》,明确管护责任和义务,共落实管护经费7万余元。

  三是管理维护。每年定期开展古树名木“体检”,及时对古树名木周边杂灌进行清理,对裸露根系进行培土,对白蚂蚁等病虫害进行防治。四是严格执法。设立有奖举报制度,依法查处采挖、破坏古树名木行为。(钟祥林业局)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。