荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 科技荆门评选 > 十佳创新型企业 > 正文

湖北固润科技股份有限公司

固润企业2

湖北固润科技股份有限公司

  企业发展规模和发展情况

  湖北固润科技股份有限公司成立于2011年3月,注册资本3300万元,现有资产10482.40万元。是新型高性能UV光引发剂、阳离子光固化单体及低聚物的专业制造商。是中国感光学会辐射固化专业委员会理事单位,2014年申请认定为国家高新技术企业。

  经过两年多的建设期,于2013年6月-12月新厂区FMT、XBPO、X-4、TPO四个生产车间及污水站建设安装完成并开始分批次调试运行。同时成功研发并完成了光引发剂FMT、TPO、XBPO企业标准备案;经过半年多的试生产,截止目前,我公司各项产品累计产值达5-6千万元,预计2015年达1.2亿元,并形成逐年递增趋势,逐步扩大产量和市场占有率,计划5年内产值超过6亿元。2014年初,一期建设初步完成安全竣工验收,目前二期项目已进入环评阶段;

  公司始终坚持科技创新,长期致力于光引发剂系列产品的研究开发。注重科技投入,近三年科研投入达200多万元,占销售收入的6.8%。创建了高层次研发平,2013年11月,公司成功引进原中国科学院副院长、着名化学家王佛松院士设立院士专家工作站,成为我市第一个工业企业院士专家工作站。并与北京师范大学成立了产学研联合研发实验室,与武汉工程大学成立了科研合作与人才培养基地。吸引和培养了大量高科技人才,拥有专业技术人员就达28人,其中院士1人,院士1人,教授、副教授4人,拥有中高级工程师10人。强大的科研力量,让公司增添了无穷动力。

  自公司筹建至今,自主研发的产品核心技术获国家专利13项,其中发明专利5项,实用新型专利8项;高性能光引发剂FMT、XBPO先后获国家“科技型中小企业技术创新基金”立项;FMT被认定为“湖北省重大科学技术成果”,并获湖北省科技进步三等奖、湖北省产学研项目合作优秀奖、荆门市科技进步一等奖,何长华董事长获荆门市科技进步突出贡献奖等;

  公司全面贯彻ISO9001质量管理体系和6S管理制度,构建了一个“内容精细化、程序规范化、过程可视化、控制信息化”的规范化、现代化管理模式。成立了中共湖北固润科技股份有限公司党支部和员工代表大会,提高了企业员工政治思想觉悟,加强了企业的民主管理,保障了员工的合法权益,构建了和谐劳动关系。 公司安全环保坚持“安全第一,预防为主,以人为本,全面推进”的工作原则和人文理念,坚持“管生产必须管安全环保,先安全环保后生产”的原则,认真贯彻《安全生产法》和《环保法》等相关法律、法规,严格落实安全生产的各项安全措施,实行“人员、机构、经费、责任、权限”“五同时”及建设项目与安全环保设施同步设计、同步施工、同步投放生产和使用的“三同时”原则,完成了安全生产指标:安全事故率为0%,环保达标排放率100%。杜绝废水、废渣、废气污染环境,保护生态环境,提高员工环保意识,努力创建环境友好型的企业。2014年固润科技被评为“掇刀区2013年度安全生产先进单位”。

  我公司从事光固化行业是全世界鼓励发展的绿色环保行业。属于最新的国家重点鼓励发展“新型高效、无污染催化剂开发及生产”产业类范畴,符合2014年湖北省重大科技创新计划(科技成果转化类)申报指南“重点支持新材料领域中的新型高效催化剂技术研发及转化”的内容。

  我国是世界最大的光固化油墨、涂料消费国,且光固化产业正处于高速成长期,需求量将以每年约20%的速度增长,而作为光固化行业中的重要组分,高性能光引发剂市场前景广阔。我国光固化材料行业起步晚,特别是高端、高性能的光引发剂,绝大部分依赖进口。而固润科技率先研发出高性能光引发剂GR-FMT等产品,经瑞士通用公证行(SGS)检测,各项技术指标达到巴斯夫(目前德国巴斯夫公司的产品在全球光引发剂市场上占主导地位)同类产品标准,工艺生产技术均优于巴斯夫同类产品,打破了国际技术壁垒,填补了国内空白。而该产品的价格,只有进口产品的三分之一,具体有很强的市场竞争力。发展前景广阔。

  企业获得主要荣誉

  自主研发的产品核心技术获国家专利13项,其中发明专利5项,实用新型专利8项;高性能光引发剂FMT、XBPO先后获国家“科技型中小企业技术创新基金”立项;FMT被认定为“湖北省重大科学技术成果”,并获湖北省科技进步三等奖、湖北省产学研项目合作优秀奖、荆门市科技进步一等奖,何长华董事长获荆门市科技进步突出贡献奖等;

责任编辑:陈 鹏
关键词: 湖北 科技 公司
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。