荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 纪念抗战胜利70周年 > 媒体聚焦 > 正文

梁永春:人民军队将永远传承抗战红色基因 永远忠于党和祖国人民

  3日上午10点,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京天安门广场举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

  军事专家梁永春:从习主席乘车开始检阅部队到最后一个方队受阅完毕,短短7分钟,却好像是浓缩了整整70年。习主席在检阅三军将士,飞扬的旗帜、激昂的军乐、洪亮的口号,让我们好像走进了一条历史长廊,重温了中华民族从衰弱到崛起、从抗争到伟大复兴的宏伟征程,足以让每一个中国人热血沸腾。

  我们看到,今天受阅的英雄部队以狼牙山五壮士所在部队为首,在他们身上鲜明体现了中华民族面对强敌宁死不屈的爱国主义精神;今天的受阅方队以白求恩医疗方队结尾,它又象征着追求和平、正义的反法西斯国际主义精神。

  我们听到,激昂雄壮的军歌和军乐奏响了今天阅兵式的主旋律。抗日军政大学校歌:黄河之滨,集合着一群中华民族优秀的子孙;还有保卫黄河、大刀进行曲、在太行山上:敌人从哪里进攻,我们就让他在哪里灭亡。这一首首抗日战歌把我们带回那段烽火岁月;我们还听到了胜利在召唤、走向海洋,我们这支军队就是伴随着这些经典旋律不断发展壮大的。

  一场阅兵式集纳这么多富有标志意义的历史元素,就是在向人们宣示:人民军队将永远传承抗战红色基因,永远忠于党、忠于祖国和人民。

责任编辑:陈 鹏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。