荆门新闻网首页>>荆门新闻|投稿专栏|网络问政|视频中心|荆门三农|荆门交警|厚德文学吧|更多专题

《荆门研究》2017年第2期(总第179期)

分享到:
★ 卷首语
  • 推进全面从严治党向纵深发展

    治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,既抓学习教育、又抓制度规范,既打“老虎”、又拍“苍蝇”,赢得了人民群众...

    执笔 | 张金波

★ 领导专稿
★ 改革创新进行时
  • 2016年度全市全面深化改革综述

    2016年,各县(市、区)、市直各单位紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把全面深化改革作为重大政治责任,将中央、省、市关于改革的决策部署与各地各部门实际紧密结合,抓住...

    作者 | 市委政研室(市改革办)

  • 让土地增效 让农民增收

    2015年底,钟祥市以湖北省第一顺位,被全国人大授权开展农村承包土地经营权抵押贷款试点。

    作者 | 中共钟祥市委钟祥市人民政府

  • 突出五个重点 提升五种能力 全面推进渔业供给侧结构性改革

    今年中央1号文件连续聚焦农业供给侧结构性改革,渔业发展的政策导向已由“增量”向“增质”转变。

    作者 | 程 勇

★ 精准扶贫 精准脱贫
  • 坚持“四个全覆盖” 打赢脱贫攻坚战

    京山县认真贯彻落实中央和省、市精准扶贫方略,坚持高位统筹、精准发力,积极推出政策支撑、机制创新、脱贫措施、责任落实“四个全覆盖”的新举措,脱贫攻坚战役开局全胜,为全面打赢脱贫攻坚战...

    作者 | 中共京山县委 京山县人民政府

  • “6+1”产业助推精准扶贫见实效

    精准扶贫工作开展以来,马河镇在上级党委、政府的领导下,在各驻村工作队的支持下,大胆探索,科学谋划,始终突出产业扶贫这个重点,按照“市场+合作社+贫困户+基地”四位一体的扶贫产业发展模...

    作者 | 中共马河镇委员会 马河镇人民政府

★ 美丽乡村巡礼
★ 县域经济
  • 打造临港经济试点示范区 奋力冲刺全省县域经济“第一方阵”

    近年来,沙洋县抢抓湖北省千吨级航运圈形成和蒙华铁路、枣潜高速公路建设的机遇,突出"临港装备制造、新材料新能源、绿色食品、现代物流"四大产业。...

    作者 | 中共沙洋县委 沙洋县人民政府

  • 打造通用航空新城 建设绿色生态新区

    近两年,累计完成固定资产投资124.6亿元,年均增长25.6%;引进重大产业项目57个,总投资606.1亿元;城市建成区面积达到30平方公里。

    作者 | 中共漳河新区委员会 漳河新区管理委员会

  • 建设“三区三中心” 构建农谷硬支撑

    近年来,屈家岭抢抓中国农谷战略机遇,紧紧围绕"三区三中心"建设,加大改革创新力度,狠抓招商和项目,地区生产总值、固定资产投资、招商签约项目、农工人均纯收入等四项指标连续三年分别以10%...

    作者 | 郑斌

★ 全面从严治党
  • 争做有思想的“啄木鸟” 打造审计铁军

    建设一支政治强、业务精、作风优、纪律严的"审计铁军"是新形势下国家审计署落实全面从严治党战略布局对审计队伍建设提出的新要求,怎样建设"审计铁军"成为各级审计机关必须面对的时代课题。...

    作者 | 谢继先

  • 纪检干部要做“四有四为”标杆

    纪检干部作为党风廉政建设和反腐败斗争的"排头兵",必须在"四有四为"上作表率,当好标杆,发挥示范引领作用。

    作者 | 张斌

★ 探索与实践
  • 发展休闲旅游农业 助推美丽乡村建设

    2016年,全区发展乡村旅游农家乐380家,接待休闲农业与乡村旅游231万人次,实现休闲农业与乡村旅游收入14亿元。

    作者 | 中共东宝区委 东宝区人民政府

  • 打造智慧教育 推动均衡发展

    近年来,市委、市政府高度重视教育信息化建设,将教育信息化作为智慧荆门建设的重点内容,整体推进教育高位优质均衡发展。

    作者 | 舒君

  • 推进绿满荆门行动 加快国土绿化步伐

    近两年来,全市林业部门按照市委、市政府决策部署,以"绿满、绿美、绿富"为目标,全面实施"绿满荆门"行动,努力实现绿色全覆盖。...

    作者 | 市林业局

  • 合力共谋招商 用心铸就辉煌

    去年以来,沙洋招商引资不仅签约了新复大、金艺立水晶、优布非织造布等一批大项目,而且引进了中国民营企业500强之一的泰富重装企业,填补了沙洋装备制造业的空白,改写了沙洋无重工业的历史。

    作者 | 杨 涛

★ 调查与思考
  • 营改增后地税收入结构变化与应对

    2016年5月1日,营改增全面实施,至此,地税部门自1994年国地税分设,征收了23年的主体税种--营业税彻底退出了历史舞台。

    作者 | 刘 波

  • 哈尔滨等地加强饮用水水源地保护立法工作考察报告

    3月14日至19日,市人大常委会副主任许道伦带领市人大农工委、法工委、市政府法制办、市水务局等相关负责人赴黑龙江省哈尔滨市、辽宁省营口市,通过实地调研、召开座谈会等形式,对两地饮用水水...

    作者 | 罗小文

★ 龙泉书苑
  • 忆下乡任职

    参加工作十余载,由于没有两年乡镇基层工作经历,根据组织安排,2013年6月我从市直单位派往乡镇任职,开始了令人难忘的乡镇生涯。

    作者 | 何潇东

  • “吃书”琐记

    四十多年前,"文化革命"一声炮响,学校就关门停课了。我们这些小孩子便整天在胡同里任意玩耍。

    作者 | 黄家双

往期阅读
本期目录
本期封面

点击封面进入在线电子书阅读

扫码用手机或平板阅读

微信扫描二维码在手机或平板上阅读,扫码后可分享给好友。

《荆门研究》简介

《荆门研究》作为荆门市委党刊,创刊于1988年3月。28年来,该刊紧扣中心、服务大局,既为促进全市经济社会发展发挥了积极作用,也忠实记录着荆门前进的历史足音。去年,《荆门研究》获评“全国城市优秀党刊”,得到市委书记别必雄同志批示肯定。

党的新闻舆论工作座谈会议召开后,《荆门研究》认真贯彻落实会议精神,专门召开评刊会集思广益,实行了全方位改版和创新。改版后,将坚持“党刊姓党”不动摇,坚持“高举旗帜、服务大局、交流工作、展示风采”的办刊宗旨,更加注重突出政策研究、地方元素、时代气息和刊物特色,努力从办刊思路、封面设计、栏目设置、主题策划、办刊机制等方面进行全面提升。在栏目设置上,实行相对固定与非固定相结合。相对固定的栏目包括“卷首语”“高层声音”“领导专稿”“特别推荐”“改革创新进行时”“全面从严治党”“探索与实践”“调查与思考”“龙泉书苑”,非固定栏目有“中国农谷”“特色视窗”“‘一把手’访谈”“重大讯息”等。其目标是打造成全国有影响的精品党刊,在荆门建设江汉平原中心城市、湖北新兴增长极、全国新型城镇化和城乡一体化示范区的进程中体现积极作为。

《荆门研究》为双月刊,由市委办公室、市委政研室、市改革办承办。该刊实行免费赠阅,赠阅范围为中央、省直有关部门、市“四大家”领导、市直各部门、各县(市、区)党政机关、各乡镇、部分村以及企事业单位、群团组织,并不断扩大对外交流,已与《杭州》《厦门通讯》等全国200多个大中城市党刊建立了长期联系。

责任编辑:许洋洋、刘正媛
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
[鄂新网备420701号] [互联网视听节目服务AVSP:鄂备2017032号] [鄂ICP备12000927号]
荆门新闻网 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 法律声明 - 服务条款 - 隐私声明