荆门新闻网首页>>荆门新闻|投稿专栏|网络问政|视频中心|荆门三农|荆门交警|厚德文学吧|更多专题

《荆门研究》2017年第3期(总第180期)

分享到:
★ 卷首语
  • 坚持把人民健康摆在优先发展战略地位

    "没有全民健康,就没有全面小康。"在全国卫生与健康大会上,习近平总书记从实现民族复兴、增进人民福祉的高度,深刻论述了推进健康中国建设的重大意义、工作方针、目标任务和重大举措。...

    执笔 | 张敬元

★ 领导专稿
  • 把人民健康放在优先发展战略地位 加快推进健康荆门建设

    去年8月,党中央、国务院召开全国卫生与健康大会。习近平总书记作重要讲话,深刻阐述了推进健康中国建设的大政方针、总体要求和目标任务,这是指导健康中国建设的纲领性文献。

    作者 | 市委书记 别必雄

  • 聚焦重点 精准发力 纵深推进供给侧结构性改革

    今天召开全市推进供给侧结构性改革领导小组会议,主要目的有两个,一是总结前段全市供给侧结构性改革进展情况;二是研究、部署下阶段供给侧结构性改革工作。

    作者 | 市委副书记、市人民政府市长 张依涛

★ 改革创新进行时
  • 工业供给侧结构性改革目标和路径研究

    荆门是一座新兴工业城市,工业是供给侧结构性改革的主战场。本文对荆门工业供给侧结构性改革的目标和路径进行了研究,以期对荆门建设工业强市提供参考。

    作者 | 市委政研室(市改革办)课题组

  • 倾力构建长期护理服务体系

    开展长期护理保险制度试点分为:搭建制度框架,开启试点工作;完善服务体系,规范经办管理;深化改革措施,配套完善提高三个阶段。

    作者 | 李本全

★ 卫生与健康
  • 坚持人民优先 打造健康城市

    近年来,东宝区坚持把人民健康摆在优先位置,深入贯彻落实"将健康融入所有政策,人民共建共享"要求,以大卫生、大健康理念统筹城乡发展,大力普及健康生活方式、改善人居环境,人民群众健康生活...

    作者 | 中共东宝区委 东宝区人民政府

  • 以全民健身助力健康荆门

    近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市体育事业快速发展,有力促进了"健康荆门"建设。

    作者 | 市文体新广局

  • 持续优化健康服务 助推健康荆门建设

    健康荆门,卫生先行。我们将在市委、市政府的坚强领导下,优化健康服务,完善健康保障,建设健康环境,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

    作者 | 市卫生计生委

★ 四化同步发展
  • 探索三产融合路径 打造三农钟祥品牌

    近年来,我市紧紧围绕农业供给侧结构性改革,积极探索三产融合发展路径,促进了农业增效、农民增收、农村增绿。

    作者 | 中共钟祥市委 钟祥市人民政府

  • 坚持规划引领 产城融合互动 率先实现城乡一体化发展

    荆门高新区·掇刀区自纳入全省城乡一体化"1+6"试点以来,始终围绕"打造工业新区、建设宜居新城,率先实现城乡一体化"的发展战略,坚持发展为先、创新突破,城乡一体化建设取得显著成效。...

    作者 | 荆门高新区•掇刀区

  • 加快水利基础设施建设 助力农业供给侧结构性改革

    推进荆门农业供给侧结构性改革,必须以水为先、以水为重,着力增加水利公共产品和服务供给,构建与农业供给侧结构性改革相适应的水工程、水安全、水资源、水环境保障体系,巩固和发展农业农村好...

    作者 | 市水务局

★ 特色小镇巡礼
★ 县域经济
  • 智造京山领风骚 生态家园分外娇

    国土面积3520平方公里,人口65万,辖14个镇,一个省级高新技术产业园区--京山经济开发区,一个省级两型社会试验区--京山温泉新区,是全省首个国家生态县、“中国网球之乡”、“中国观鸟之乡”。

    作者 | 中共京山县委 京山县人民政府

  • 聚焦主导产业 加快转型升级

    近年来,东宝区聚焦绿色建材和装配式建筑、电子信息、畜产品加工三大主导产业,以招商引资为主抓手、项目建设为主支撑、重资产建设为主引擎、转型升级为主攻点,不断做大增量、优化存量、提升质...

    作者 | 中共东宝区委 东宝区人民政府

★ 全面从严治党
★ 探索与实践
  • 探索“四五”机制 深化公务员培训

    近年来,钟祥市人社局围绕提升公务员的适应力、管理力和履责力,探索“五常推进、五元协同、五点着力、五法创新”“四五”培训机制,被省人社厅确定为2016年全省基层公务员管理创新项目,形成了...

    作者 | 陈昌云

  • 汇聚发展力量 打造合作典范

    近年来,京山县国税、地税紧密携手,同心同德、凝心聚力,全方位、多领域、深层次开展合作,倾力打造国地税利益共同体、责任共同体、命运共同体,促进了税收职能作用充分发挥,推动了税收事业共...

    作者 | 京山县国家税务局 京山县地方税务局

★ 调查与思考
  • 大力发展民营经济 构建崛起实力支撑

    改革开放以来,我市民营经济由小到大、由弱到强,撑起了荆门经济的半边天。2016年,全市民营经济实现增加值918.27亿元,占GDP的60.4%;实现税收收入84.79亿元,占全部入库税收比重55.3%(剔除中...

    作者 | 市政协党组

  • 造船出海 谋划文创产业“荆门方案”

    文化创意产业简称文创产业,是在全球产业结构调整和升级背景下,以创造力为核心的新兴经济形态,每天都创造着两百多亿美元的市场价值。作为一个后发城市,我们应造船出海,加快谋划文创产业“荆...

    作者 | 漳河新区管委会

  • 关于推行生产者责任延伸制度情况的调查报告

    为贯彻国务院办公厅《关于生产者责任延伸制度推行方案》(国办发[2016]99号)文件精神,探索研究生产者延伸责任的管理与运行模式,推进我市循环经济深入发展,我委会同相关部门,组织电子电器、...

    作者 | 市发展和改革委员会

★ 龙泉书苑
  • 爷爷带我跟党走

    一直以来,党,对我们年轻人来说,都只是一个概念;党员,与我们的生活也只是一种若即若离的感觉。

    作者 | 杜雨菲

  • 可惜落花君莫扫

    邻近有处果园,约三五十株,桃梨树木各半。每逢春暖花开之际,我常携文友一同前往,吟诗作对,拈花论禅。园主也很客气,每次都会沏开龙井,备好茶点等着我们,且分文不取。

    作者 | 刘学正

往期阅读
本期目录
本期封面

点击封面进入在线电子书阅读

扫码用手机或平板阅读

微信扫描二维码在手机或平板上阅读,扫码后可分享给好友。

《荆门研究》简介

《荆门研究》作为荆门市委党刊,创刊于1988年3月。28年来,该刊紧扣中心、服务大局,既为促进全市经济社会发展发挥了积极作用,也忠实记录着荆门前进的历史足音。去年,《荆门研究》获评“全国城市优秀党刊”,得到市委书记别必雄同志批示肯定。

党的新闻舆论工作座谈会议召开后,《荆门研究》认真贯彻落实会议精神,专门召开评刊会集思广益,实行了全方位改版和创新。改版后,将坚持“党刊姓党”不动摇,坚持“高举旗帜、服务大局、交流工作、展示风采”的办刊宗旨,更加注重突出政策研究、地方元素、时代气息和刊物特色,努力从办刊思路、封面设计、栏目设置、主题策划、办刊机制等方面进行全面提升。在栏目设置上,实行相对固定与非固定相结合。相对固定的栏目包括“卷首语”“高层声音”“领导专稿”“特别推荐”“改革创新进行时”“全面从严治党”“探索与实践”“调查与思考”“龙泉书苑”,非固定栏目有“中国农谷”“特色视窗”“‘一把手’访谈”“重大讯息”等。其目标是打造成全国有影响的精品党刊,在荆门建设江汉平原中心城市、湖北新兴增长极、全国新型城镇化和城乡一体化示范区的进程中体现积极作为。

《荆门研究》为双月刊,由市委办公室、市委政研室、市改革办承办。该刊实行免费赠阅,赠阅范围为中央、省直有关部门、市“四大家”领导、市直各部门、各县(市、区)党政机关、各乡镇、部分村以及企事业单位、群团组织,并不断扩大对外交流,已与《杭州》《厦门通讯》等全国200多个大中城市党刊建立了长期联系。

责任编辑:许洋洋、刘正媛
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 广告热线:0724-2219579 违法和不良信息举报电话:0724 - 2382994
[鄂新网备420701号] [互联网视听节目服务AVSP:鄂备2017032号] [鄂ICP备12000927号]
荆门新闻网 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 法律声明 - 服务条款 - 隐私声明