荆门新闻网首页>>荆门新闻|投稿专栏|网络问政|视频中心|荆门三农|荆门交警|厚德文学吧|更多专题

《荆门研究》2017年第4期(总第181期)

分享到:
★ 卷首语
  • 奋力建成湖北区域性增长极

    省第十一次党代会明确提出,支持荆门建设成为区域性增长极。这是省委、省政府赋予荆门新的历史使命,是对荆门发展寄予的殷切希望,对于荆门改革发展具有重大而深远的意义。

    执笔 | 张利国

★ 领导专稿
★ 学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
★ 贯彻落实省第十一次党代会精神
★ 改革创新进行时
  • 将改革向纵深推进

    6月19-23日,市委组织部、市委政研室(市改革办)、市委党校依托深圳市经理进修学院,在深圳举办了为期5天的全面深化改革专题培训班。

    作者 | 市委政研室(市改革办)

  • 力量"N合一",效能"N+1"

    近日,我市按照国务院和省政府推进"放管服"改革的要求,实施"双随机一公开"联合抽查工作,将成品油市场确定为首个"双随机"检查领域,实现了5个监管部门12项检查项目的综合执法。...

    作者 | 市工商局

★ 美丽宜居乡村巡礼
★ 县域经济
  • 创新“四大”机制 打造科创高地

    近年来,钟祥市坚持举特色旗、打科技牌、走创新路,加快发展高新技术产业,取得显著成效,连续 7次获评全国科技进步先进县市,连续4次获评全省科技创新先进县市。

    作者 | 中共钟祥市委 钟祥市人民政府

★ 全面从严治党
  • 交知心朋友 做服务能手

    近年来,市环保局以"党员创五星、支部创红旗、机关创品牌"为抓手,深化"两学一做"学习教育成果,全力打造"交知心朋友,做服务能手"党建品牌,走出了一条在监管中服务、在服务中监管的新路。...

    作者 | 市环保局党组

  • 强化"四个意识" 把准纪检信访正确方向

    强化政治意识,就是要以"三领"为纲,把稳政治方向,站稳政治立场,对党和人民绝对忠诚。

    作者 | 周仕国 蔡幼云

  • 践行工作规则 锻造纪检铁军

    今年召开的中纪委第七次全体会议,审议通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则(试行)》),学习全会精神,践行工作规则,是全体纪检工作者义...

    作者 | 张红星

★ 探索与实践
  • 浅谈认罪认罚从宽制度中诉讼权益的保护

    目前,我国部分地区正在开展刑事案件认罪认罚从宽制度,拟在完善我国的刑事诉讼程序,这有利于合理配置司法资源,提高司法办案的质量与效率;有利于减少对抗,及时修复社会关系。

    作者 | 雷爱民

  • 探索校外教育新路径 开创素质教育新局面

    近年来,荆门市认真贯彻落实党的教育方针政策,全面深化基础教育改革,有效实施校外综合实践教育,开创了素质教育新局面。

    作者 | 舒 君

  • 转变粮食产业发展方式 强力推进"两去一补"

    为贯彻落实党中央、国务院关于推进农业供给侧结构性改革的重大决策部署,我们按照《全省粮食供给侧结构性改革行动方案》要求,始终坚持问题导向,以转变粮食产业发展方式为突破口,推进粮食供给...

    作者 | 市粮食局

  • 落实四项措施 抓好规范执行

    今年以来,荆门市中级人民法院认真落实最高法院和省高院关于“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作部署,大力开展规范执行行为专项整治行动,通过建制度、抓监督、盯目标、管队伍,不断规...

    作者 | 王义进

★ 调查与思考
  • 关于书香荆门建设情况的调查报告

    近期,市人大常委会副主任许道伦带领由部分市人大常委会委员、教科文卫委员会委员和市人大代表组成的调查组,对我市书香荆门建设情况开展了调查。

    作者 | 市人大常委会教科文卫委员会

  • 关于我市民间投资发展的问题和建议

    “十二五”时期,全市民间投资累计完成3848.65亿元,年均增长32.4%,占全社会固定资产投资比重由2011年72.1%提高到2015年81.9%,成为全社会投资的主体力量。

    作者 | 市发改委

  • 城郊休闲观光林业大有可为

    随着人们“回归自然、崇尚绿色”意识增强,以及生活水平提高和休闲时间增多,由长线旅游向短线旅游转变,享受一份惬意、温馨的城郊休闲度假渐成时尚。我市林业资源丰富,生态优势明显,城郊休闲...

    作者 | 秦世华

  • 为有源泉活水来

    近年来,曹武镇扎实推进美丽宜居乡村建设,以源泉村为核心,依托资源优势和人文优势,大力实施“城归工程”,因地制宜探索的“七源”模式,为推动全县美丽宜居乡村建设提供了宝贵经验。

    作者 | 京山县委政研室

★ 龙泉书苑
往期阅读
本期目录
本期封面

点击封面进入在线电子书阅读

扫码用手机或平板阅读

微信扫描二维码在手机或平板上阅读,扫码后可分享给好友。

《荆门研究》简介

《荆门研究》作为荆门市委党刊,创刊于1988年3月。28年来,该刊紧扣中心、服务大局,既为促进全市经济社会发展发挥了积极作用,也忠实记录着荆门前进的历史足音。去年,《荆门研究》获评“全国城市优秀党刊”,得到市委书记别必雄同志批示肯定。

党的新闻舆论工作座谈会议召开后,《荆门研究》认真贯彻落实会议精神,专门召开评刊会集思广益,实行了全方位改版和创新。改版后,将坚持“党刊姓党”不动摇,坚持“高举旗帜、服务大局、交流工作、展示风采”的办刊宗旨,更加注重突出政策研究、地方元素、时代气息和刊物特色,努力从办刊思路、封面设计、栏目设置、主题策划、办刊机制等方面进行全面提升。在栏目设置上,实行相对固定与非固定相结合。相对固定的栏目包括“卷首语”“高层声音”“领导专稿”“特别推荐”“改革创新进行时”“全面从严治党”“探索与实践”“调查与思考”“龙泉书苑”,非固定栏目有“中国农谷”“特色视窗”“‘一把手’访谈”“重大讯息”等。其目标是打造成全国有影响的精品党刊,在荆门建设江汉平原中心城市、湖北新兴增长极、全国新型城镇化和城乡一体化示范区的进程中体现积极作为。

《荆门研究》为双月刊,由市委办公室、市委政研室、市改革办承办。该刊实行免费赠阅,赠阅范围为中央、省直有关部门、市“四大家”领导、市直各部门、各县(市、区)党政机关、各乡镇、部分村以及企事业单位、群团组织,并不断扩大对外交流,已与《杭州》《厦门通讯》等全国200多个大中城市党刊建立了长期联系。

责任编辑:刘正媛、李柳
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 广告热线:0724-2219579 违法和不良信息举报电话:0724 - 2382994
[鄂新网备420701号] [互联网视听节目服务AVSP:鄂备2017032号] [鄂ICP备12000927号]
荆门新闻网 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 法律声明 - 服务条款 - 隐私声明