荆门新闻网首页>>荆门新闻|投稿专栏|网络问政|视频中心|荆门三农|荆门交警|更多专题

《荆门研究》2018年第1期(总第184期)

分享到:
★ 卷首语
★ 领导专稿
★ 深入学习贯彻党的十九大精神
★ 改革创新进行时
  • 紧扣主线 对标看齐 建设面向新时代的群团组织

    2017年,我市坚持以党的十八大和十九大精神为指引,按照中央和省委群团改革部署,紧紧围绕强“三性”、去“四化”的主线,压茬推进市县乡村四级群团改革落地落实。

    作者 | 市党的群团改革专项领导小组

  • 探索新时代网络舆情管控工作新模式——“群防群制”

    当前,针对网络舆情的新特点,市网管办探索推进“群防群制”工作模式,对有效管控网络舆情发挥了积极作用。

    作者 | 市文化体制改革专项领导小组办公室

  • 社会主要矛盾新论断标注了全面深化改革新指向

    党的十九大报告强调,“中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,并指出发展不平衡不充分“已经成为满足人民日...

    作者 | 鲁长春

  • 推动教育综合改革 促进教育内涵发展

    推动教育事业科学发展必须坚持改革创新,荆门市教育局深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进教育领域综合改革,在办好人民满意教育上开创新局面。

    作者 | 舒 君

★ 森林城镇巡礼
★ 全面从严治党
★ 探索与实践
★ 调查与思考
★ 龙泉书苑
  • 读懂“我也要捧捧场”的深意

    80岁的村民王秀英乐呵呵地透露,自己制作的中药香包很好卖,每年净收入20多万元。只见习近平总书记手拿香包,连声夸赞她手艺好。

    作者 | 刘良军

  • 能不忆仙居

    仙居位于荆门的最北端,与钟祥、宜城、南漳等县(市)毗邻,是一个典型的“边城”。这块238平方公里古老而又神秘的土地,有“神仙居住的地方”之美誉。

    作者 | 张德宏

往期阅读
本期目录
本期封面

点击封面进入在线电子书阅读

扫码用手机或平板阅读

微信扫描二维码在手机或平板上阅读,扫码后可分享给好友。

《荆门研究》简介

《荆门研究》作为荆门市委党刊,创刊于1988年3月。28年来,该刊紧扣中心、服务大局,既为促进全市经济社会发展发挥了积极作用,也忠实记录着荆门前进的历史足音。去年,《荆门研究》获评“全国城市优秀党刊”,得到市委书记别必雄同志批示肯定。

党的新闻舆论工作座谈会议召开后,《荆门研究》认真贯彻落实会议精神,专门召开评刊会集思广益,实行了全方位改版和创新。改版后,将坚持“党刊姓党”不动摇,坚持“高举旗帜、服务大局、交流工作、展示风采”的办刊宗旨,更加注重突出政策研究、地方元素、时代气息和刊物特色,努力从办刊思路、封面设计、栏目设置、主题策划、办刊机制等方面进行全面提升。在栏目设置上,实行相对固定与非固定相结合。相对固定的栏目包括“卷首语”“高层声音”“领导专稿”“特别推荐”“改革创新进行时”“全面从严治党”“探索与实践”“调查与思考”“龙泉书苑”,非固定栏目有“中国农谷”“特色视窗”“‘一把手’访谈”“重大讯息”等。其目标是打造成全国有影响的精品党刊,在荆门建设江汉平原中心城市、湖北新兴增长极、全国新型城镇化和城乡一体化示范区的进程中体现积极作为。

《荆门研究》为双月刊,由市委办公室、市委政研室、市改革办承办。该刊实行免费赠阅,赠阅范围为中央、省直有关部门、市“四大家”领导、市直各部门、各县(市、区)党政机关、各乡镇、部分村以及企事业单位、群团组织,并不断扩大对外交流,已与《杭州》《厦门通讯》等全国200多个大中城市党刊建立了长期联系。

责任编辑:刘正媛、谭秋雨
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 广告热线:0724-2219579 违法和不良信息举报电话:0724 - 2382994
[鄂新网备420701号] [互联网视听节目服务AVSP:鄂备2017032号] [鄂ICP备12000927号]
荆门新闻网 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 法律声明 - 服务条款 - 隐私声明