荆门新闻网首页>>荆门新闻|投稿专栏|网络问政|视频中心|荆门三农|荆门交警|更多专题

《荆门研究》2018年第2期(总第185期)

分享到:
★ 卷首语
  • 奋力开启新时代乡村振兴新征程

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。

    执笔 | 张敬元

★ 领导专稿
★ 深入学习贯彻党的十九大精神
  • 绘好“四色”画卷 推进乡村振兴

    近年来,客店镇秉持“生态为本、产业为基、文化为魂、党群为源”的理念,从美丽乡村建设切入,向全域旅游开发着力,探索乡村振兴之路,取得了初步成效。

    作者 | 客店镇人民政府

  • 留住乡愁 凝聚深情 谱写乡村振兴新篇章

    马岭村位于京山县罗店镇东部,辖5个村民小组219户837人。2012年以前,是个典型的落后村、空心村,村民人均纯收入4960元,马岭村集体负债90多万元。

    作者 | 京山县罗店镇马岭村

  • 立西瓜品牌 干甜蜜事业

    双井村位于漳河新区南部,面积7.28平方公里,现有村民443户1456人。西瓜是双井村农业主导产业,全村西瓜种植面积近万亩,其中设施西瓜2000亩,“瓜—稻”种植模式亩平年纯收入过万元。

    作者 | 刘 伟

★ 脱贫攻坚
  • 决胜“下半场” 打好攻坚战

    2015年脱贫攻坚战打响以来,全市脱贫攻坚取得决定性进展,目前已进入攻城拔寨的决胜期。

    作者 | 市扶贫办

  • 大同村的精准扶贫之路

    团林铺镇大同村由荆门县第一任县委书记梅柏同志赋名,有6个村民小组,168户,总人口585人,其中建档立卡贫困户37户109人;村域面积4.5平方公里,耕地面积1401亩,山林面积2000亩,水域面积600亩...

    作者 | 陈俊峰

★ 改革创新进行时
  • 锐意改革创新 推进工会工作

    近年来,市总工会认真贯彻落实中央、省委、市委群团改革会议精神,以服务大局、服务职工为己任,对照改革要求,压茬推进“工会改革”和“产业工人队伍建设改革”

    作者 | 市总工会

  • 推动供给质量新提高 增强经济发展新动能

    近年来,面对复杂多变的宏观形势,我们牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,突出问题导向,着力培育新动能,推动了经济发展提质增效。

    作者 | 市发改委

  • “放管服”三驾齐驱 打开市场活力之门

    近两年,市工商局认真落实市委、市政府全面深化改革工作部署,全力推进“双随机”抽查监管、深化商事制度改革、加快培育中介服务市场,切实转变监管理念,积极营造便捷高效的营商环境,充分激活...

    作者 | 市工商局

★ 美丽乡村巡礼
★ 全面从严治党
  • 争做有思想的“啄木鸟” 建设新时代审计铁军

    去年以来,市审计局新一届党组围绕“争做具有习近平新时代中国特色社会主义思想的‘啄木鸟’”,为建设新时代审计铁军增光添彩”主题主线,引导全体党员干部争当“脑子活、眼睛亮、嘴巴锋、抓力...

    作者 | 市审计局

  • “警商教育”为幸福事业保驾护航

    所谓“警商”,与情商、智商、逆商、挫商一样,是一种自身能力,体现人的警觉指数,主要指对周边环境变化、形势发展走势的观察力和敏锐感,以及对社会中的各种负面言行、诱惑的警惕和辨知能力。

    作者 | 姜晓鹏

★ 探索与实践
★ 调查与思考
★ 龙泉书苑
  • 劳动是奋斗的底色

    “幸福都是奋斗出来的!”习近平总书记的这句话朴实无华、暖人心扉、催人奋进。回首历史,奋斗不仅仅是与青春有关的日子,它是每一个劳动者的荣光,在激情燃烧的岁月中砥砺前行,在一代又一代人...

    作者 | 廖华玲

  • 珍视给你正能量的人

    在有些人面前,是不好意思快乐的。有一种人地位比你高,钞票比你多,生活得比你幸福,可人家在你面前就是愁肠百结,说不尽的烦恼和痛苦。

    作者 | 王琼丽

往期阅读
本期目录
本期封面

点击封面进入在线电子书阅读

扫码用手机或平板阅读

微信扫描二维码在手机或平板上阅读,扫码后可分享给好友。

《荆门研究》简介

《荆门研究》作为荆门市委党刊,创刊于1988年3月。28年来,该刊紧扣中心、服务大局,既为促进全市经济社会发展发挥了积极作用,也忠实记录着荆门前进的历史足音。去年,《荆门研究》获评“全国城市优秀党刊”,得到市委书记别必雄同志批示肯定。

党的新闻舆论工作座谈会议召开后,《荆门研究》认真贯彻落实会议精神,专门召开评刊会集思广益,实行了全方位改版和创新。改版后,将坚持“党刊姓党”不动摇,坚持“高举旗帜、服务大局、交流工作、展示风采”的办刊宗旨,更加注重突出政策研究、地方元素、时代气息和刊物特色,努力从办刊思路、封面设计、栏目设置、主题策划、办刊机制等方面进行全面提升。在栏目设置上,实行相对固定与非固定相结合。相对固定的栏目包括“卷首语”“高层声音”“领导专稿”“特别推荐”“改革创新进行时”“全面从严治党”“探索与实践”“调查与思考”“龙泉书苑”,非固定栏目有“中国农谷”“特色视窗”“‘一把手’访谈”“重大讯息”等。其目标是打造成全国有影响的精品党刊,在荆门建设江汉平原中心城市、湖北新兴增长极、全国新型城镇化和城乡一体化示范区的进程中体现积极作为。

《荆门研究》为双月刊,由市委办公室、市委政研室、市改革办承办。该刊实行免费赠阅,赠阅范围为中央、省直有关部门、市“四大家”领导、市直各部门、各县(市、区)党政机关、各乡镇、部分村以及企事业单位、群团组织,并不断扩大对外交流,已与《杭州》《厦门通讯》等全国200多个大中城市党刊建立了长期联系。

责任编辑:刘正媛、谭秋雨
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 广告热线:0724-2219579 违法和不良信息举报电话:0724 - 2382994
[鄂新网备420701号] [互联网视听节目服务AVSP:鄂备2017032号] [鄂ICP备12000927号]
荆门新闻网 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 法律声明 - 服务条款 - 隐私声明