荆门新闻网首页>>荆门新闻|投稿专栏|荆门市委书记专属版|视频中心|荆门三农|更多专题

《荆门研究》2018年第3期(总第186期)

分享到:
★ 卷首语
★ 领导专稿
  • 创建质量强市示范市 谱写高质量发展新篇章

    党的十九大作出了我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的科学判断。党中央、国务院多次强调,推动经济发展进入“质量时代”。

    作者 | 张爱国

  • 把握高质量发展要求 做到“五个不动摇”

    工业是经济发展的“火车头”和“硬脊梁”。谋划和推动工业经济发展,必须准确把握高质量发展的根本要求,准确把握我市所处的历史方位和阶段性特征,既要看到基础和潜力,又要看到问题和挑战,趋...

    作者 | 孙 兵

★ 学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神
  • 以“四个切实”为指引 推动沙洋更好更快发展

    近期,沙洋县组织全县干部认真学习省委十一届三次全体(扩大)会议精神,决定以习近平总书记在湖北视察提出“四个切实”的重要要求为指导,强力推动沙洋更好更快发展。

    作者 | 中共沙洋县委

  • 聚焦高质量发展 奋力冲刺全国百强

    习近平总书记视察湖北重要讲话闪耀着辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维和精准思维的智慧光芒,为我们推进生态优先、绿色发展指明了方向、擘画了蓝图。

    作者 | 中共钟祥市委

  • 聚焦“五大振兴” 建设绿色富美新农村

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,为农业农村改革发展指明了航向。

    作者 | 中共东宝区委

★ 改革创新进行时
  • 奋进新时代 改革再出发

    5月下旬,市委组织部、市改革办依托浙江大学继续教育学院,在浙江大学华家池校区举办了为期5天的全面深化改革专题培训班。

    作者 | 市委政研室 市改革办

  • 打破文化执法体制壁垒的探路先锋

    多年来,文化市场综合执法改革一直是困扰地方各级政府的一个难题。多头执法、执法尺度不一、管理缺位、群众满意度低等问题一直得不到较好的解决。

    作者 | 市委宣传部改发办

  • 做足“融合”文章 推进新型城镇化

    我市自2016年成为国家新型城镇化综合试点市以来,坚持以人的城镇化为核心,以体制机制创新为动力,突出做好“融合”文章,取得阶段性成效。

    作者 | 市经济体制改革专项领导小组

★ 美丽乡村巡礼
★ 三大攻坚战
  • 沙洋县精准扶贫工作调查报告

    近期,沙洋县委办、县扶贫办组成联合调研组,采取大数据统计分析、进村入户查看访问真实情况等方式,对全县精准扶贫精准脱贫工作进行了调研。

    作者 | 吴志桐 康刘洵 文 华

  • 合力共为坚决打赢防范化解金融风险攻坚战

    党的十九大报告中指出,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,其中防范化解重大风险首要的是金融风险。

    作者 | 市政府金融办

  • 坚持三大导向 全力打好污染防治攻坚战

    全省、全市三大攻坚战推进电视电话会以后,市污染防治攻坚指挥部和工作专班迅速行动,突出水、气、土三大重点,统筹兼顾、靶向施策,层层传导压力,扎实推进污染防治攻坚。

    作者 | 市环境保护局

★ 全面从严治党
  • 关于推进市县党委巡察工作的实践与启示

    市县党委巡察是巡视向基层的有效延伸和拓展,是党内监督的战略制度性安排,是市县党委落实党要管党、全面从严治党政治责任的有力抓手和重要保障。

    作者 | 市委巡察工作领导小组办公室

  • 严于自律 坚持原则 勇于担责

    中央电视台热播的36集电视连续剧《阳光下的法庭》已全部播放完毕。剧虽落幕,但作为纪检监察队伍中的一员,我思绪的帷幕正缓缓拉开。

    作者 | 邓有刚

★ 探索与实践
  • 打造“人社服务020”党建品牌的实践与思考

    近年来,市人社局党组坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”思路,以“民生为本、人才优先”为主线,积极打造“人社服务020”党建品牌,形成了机关党建与人社工作相互促进、协调发展的良好局...

    作者 | 市人力资源和社会保障局党组

  • 固底板 抓重点 创品牌 交出新时代民政工作答卷

    去年以来,市民政局以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行“民政为民、民政爱民”理念,全面落实市委、市政府决策部署,坚定不移推进全面从严治党,...

    作者 | 喻恩宏

  • 探索“河垱模式” 建设和美乡村

    近来年,东宝区委宣传部以华中农业大学与石桥驿镇河垱村共建全省“理论热点面对面”示范点,部机关精准扶贫包联该村为契机,积极探索加强新形势下农村思想政治工作的新办法、新路子,推动和谐美...

    作者 | 东宝区委宣传部

  • “五大举措” 护航“治欠保支”行动

    2017年以来,东宝区劳动保障监察工作紧紧围绕“党政所急、企业所需、劳工所盼、监察所能”工作主题,在重巡查、保民生、促和谐、树品牌中,全力推进治欠保支工作。

    作者 | 黎必华 孔亚东

★ 调查与思考
★ 龙泉书苑
  • 我也剃个光头算了

    “我也剃个光头算了吧?”这是我的儿子上小学五年级时跟我提的一个“请示”。

    作者 | 鲁长春

  • 跟足球王者学习登峰精神

    2018年世界杯如期而至!在此期间,全球范围内的32支参赛球队将在俄罗斯境内的64场比赛中角逐冠军。

    作者 | 任蓉华

往期阅读
本期目录
本期封面

点击封面进入在线电子书阅读

扫码用手机或平板阅读

微信扫描二维码在手机或平板上阅读,扫码后可分享给好友。

《荆门研究》简介

《荆门研究》作为荆门市委党刊,创刊于1988年3月。28年来,该刊紧扣中心、服务大局,既为促进全市经济社会发展发挥了积极作用,也忠实记录着荆门前进的历史足音。去年,《荆门研究》获评“全国城市优秀党刊”,得到市委书记别必雄同志批示肯定。

党的新闻舆论工作座谈会议召开后,《荆门研究》认真贯彻落实会议精神,专门召开评刊会集思广益,实行了全方位改版和创新。改版后,将坚持“党刊姓党”不动摇,坚持“高举旗帜、服务大局、交流工作、展示风采”的办刊宗旨,更加注重突出政策研究、地方元素、时代气息和刊物特色,努力从办刊思路、封面设计、栏目设置、主题策划、办刊机制等方面进行全面提升。在栏目设置上,实行相对固定与非固定相结合。相对固定的栏目包括“卷首语”“高层声音”“领导专稿”“特别推荐”“改革创新进行时”“全面从严治党”“探索与实践”“调查与思考”“龙泉书苑”,非固定栏目有“中国农谷”“特色视窗”“‘一把手’访谈”“重大讯息”等。其目标是打造成全国有影响的精品党刊,在荆门建设江汉平原中心城市、湖北新兴增长极、全国新型城镇化和城乡一体化示范区的进程中体现积极作为。

《荆门研究》为双月刊,由市委办公室、市委政研室、市改革办承办。该刊实行免费赠阅,赠阅范围为中央、省直有关部门、市“四大家”领导、市直各部门、各县(市、区)党政机关、各乡镇、部分村以及企事业单位、群团组织,并不断扩大对外交流,已与《杭州》《厦门通讯》等全国200多个大中城市党刊建立了长期联系。

责任编辑:刘正媛
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 违法和不良信息举报电话:0724-2385865
[鄂新网备420701号] [互联网视听节目服务AVSP:鄂备2017032号] [鄂ICP备12000927号]
荆门新闻网 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 法律声明 - 服务条款 - 隐私声明