荆门新闻网首页>>荆门新闻|投稿专栏|荆门市委书记专属版|视频中心|荆门三农|更多专题

《荆门研究》2018年第4期(总第187期)

分享到:
★ 卷首语
★ 领导专稿
  • 突出重点带全局 奋力推动高质量发展

    在今年经济发展转入“下半场”的关键节点,我们在这里召开会议,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实全省县域经济工作会议、半年经济形势分析会议精神,分析研判...

    作者 | 张爱国

  • 深化“放管服”改革 激发高质量发展活力

    “放管服”改革是新时代“放开搞活”的有力抓手,是“清淤除障”的一大利器。当前和今后一个时期,是我市推动高质量发展、全面建设湖北区域性增长极的重要阶段,必须坚持新发展理念,持续深入推...

    作者 | 孙 兵

  • 牢固树立五种思维 推动荆门高质量发展

    党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断。

    作者 | 李 涛

★ 学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神
★ 改革创新进行时
  • 破浪前行

    2017年6月份以来,市公安局在东宝分局试点推行“大部门、大警种”改革和派出所勤务模式改革,探索建立“科学精干、集约高效、扁平指挥、实战实用”的现代警务运行机制,实现了队伍脱胎换骨、警...

    作者 | 市公安局

  • 创新推进农村党组织“领头雁”队伍建设

    近年来,漳河新区以提升基层组织力为重点,逐步建立健全选拔培养、监督管理等工作机制,创新推进农村党组织“领头雁”队伍建设,为农村经济社会发展提供了有力支撑。

    作者 | 漳河新区改革办

  • 深化综合改革 建设“四型企业”

    沙洋县供销社作为全省综合改革试点县社,紧紧围绕创建乡镇“三农”服务中心、完善联合社治理机制等十项改革任务,大胆探索,先行先试,多项改革工作走在全省系统前列。

    作者 | 刘占清 刘珏旻

★ 美丽乡村巡礼
★ 三大攻坚战
★ 全面从严治党
  • 刀刃向内除作风积弊 上下一心聚发展合力

    为进一步改进干部作风、优化发展环境,不断提升全市各级各部门服务企业发展的能力和水平,市委、市政府决定,在全市集中开展以整顿干部作风,整治政务环境、法治环境、金融环境、人文环境为主要...

    作者 | 市“两整”办

  • 推动巡察整改见实效的思考与对策

    党的十九大提出建立巡视巡察上下联动的机制,实现巡视巡察全覆盖。我县于2016年6月正式启动巡察工作,截止目前,共开展2轮常规巡察,2轮扶贫领域专项巡察,发现并反馈问题414个,已整改完成395...

    作者 | 中共沙洋县纪委 沙洋县监委

  • 做好“五四三”文章 增强巡察工作实效

    近年来,东宝区委巡察办立足政治巡察站位,瞄准全覆盖目标,严格巡察程序,多方查找问题线索,严肃查处违纪违规问题,推动巡察工作不断向纵深发展。

    作者 | 刘其文 张龙华

★ 探索与实践
  • 无中生有谋产业 创新驱动促发展

    近年来,京山市认真贯彻荆门市委、市政府发展要求,全要素、全产业链、全地域谋划、布局和发展县域经济,推动产业转型升级。

    作者 | 中共京山市委 京山市人民政府

  • 融入学校 辐射社会 积极探索青少年毒品预防教育新模式

    国家禁毒委员会启动实施青少年毒品预防教育“6·27”工程以来,荆门市紧紧抓住学校这个主阵地,着力打造“融入学校、辐射社会”的青少年毒品预防教育新模式。

    作者 | 市禁毒委员会办公室

  • 合村强社区改革的官垱探索

    为推进基层治理体系和治理能力现代化,寻找乡村振兴战略在基层落地见效的突破口,在村两委换届前夕,沙洋县选择官垱镇开展“合村强社区”改革试点,将原有24村和1个社区调整为10个村和3个社区,...

    作者 | 沙洋县改革办 官垱镇人民政府

  • 念好“四字诀”  履职促发展

    近年来,市国土资源局屈家岭分局紧紧围绕中国农谷建设,紧扣“严、优、勤、实”四字要诀,强化履职尽责,提升服务水平,为中国农谷核心区建设提供了坚强保障。

    作者 | 市国土资源局屈家岭分局

★ 调查与思考
  • 关于助推企业对接多层次资本市场的建议

    主板上市企业。我市4家上市公司分别是:天茂集团、京山轻机、新洋丰、凯龙化工,在全省除“一主两副”外,排在荆州、黄石之后,居全省第6位。

    作者 | 市政协经济委员会

  • 我市医保支付改革的探索与思考

    医疗保险是社会保障体系的重要组成部分,承担着解决人民群众“病有所医”重要职责,是人民群众最关心最直接最现实的利益问题之一。

    作者 | 李本全

★ 龙泉书苑
  • 当干部就要习惯“不舒服”

    习近平总书记曾说过:“我们不舒服一点、不自在一点,老百姓的舒适度就好一点、满意度就高一点,对我们的感觉就好一点。”

    作者 | 新时代湖北讲习所

  • 绿林的夏天

    绿林的夏天到底从哪一天开始的,我无从考证,无从想起。但是有一点是可以肯定的,那就是一定比节气意义上的夏天要来得晚些。

    作者 | 严 勇

往期阅读
本期目录
本期封面

点击封面进入在线电子书阅读

扫码用手机或平板阅读

微信扫描二维码在手机或平板上阅读,扫码后可分享给好友。

《荆门研究》简介

《荆门研究》作为荆门市委党刊,创刊于1988年3月。28年来,该刊紧扣中心、服务大局,既为促进全市经济社会发展发挥了积极作用,也忠实记录着荆门前进的历史足音。去年,《荆门研究》获评“全国城市优秀党刊”,得到市委书记别必雄同志批示肯定。

党的新闻舆论工作座谈会议召开后,《荆门研究》认真贯彻落实会议精神,专门召开评刊会集思广益,实行了全方位改版和创新。改版后,将坚持“党刊姓党”不动摇,坚持“高举旗帜、服务大局、交流工作、展示风采”的办刊宗旨,更加注重突出政策研究、地方元素、时代气息和刊物特色,努力从办刊思路、封面设计、栏目设置、主题策划、办刊机制等方面进行全面提升。在栏目设置上,实行相对固定与非固定相结合。相对固定的栏目包括“卷首语”“高层声音”“领导专稿”“特别推荐”“改革创新进行时”“全面从严治党”“探索与实践”“调查与思考”“龙泉书苑”,非固定栏目有“中国农谷”“特色视窗”“‘一把手’访谈”“重大讯息”等。其目标是打造成全国有影响的精品党刊,在荆门建设江汉平原中心城市、湖北新兴增长极、全国新型城镇化和城乡一体化示范区的进程中体现积极作为。

《荆门研究》为双月刊,由市委办公室、市委政研室、市改革办承办。该刊实行免费赠阅,赠阅范围为中央、省直有关部门、市“四大家”领导、市直各部门、各县(市、区)党政机关、各乡镇、部分村以及企事业单位、群团组织,并不断扩大对外交流,已与《杭州》《厦门通讯》等全国200多个大中城市党刊建立了长期联系。

责任编辑:刘正媛
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 违法和不良信息举报电话:0724-2385865
[鄂新网备420701号] [互联网视听节目服务AVSP:鄂备2017032号] [鄂ICP备12000927号]
荆门新闻网 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 法律声明 - 服务条款 - 隐私声明