荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2016年专题 > 荆门研究 > 正文

推进全面从严治党向纵深发展

  治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,既抓学习教育、又抓制度规范,既打“老虎”、又拍“苍蝇”,赢得了人民群众的信任和拥护。

  近年来,市委坚决贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的决策部署,旗帜鲜明地惩治腐败,持续用力正风肃纪,形成了风清气正的政治生态。但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些地方落实全面从严治党主体责任不力,重点领域腐败问题还未得到有效遏制,“为官不为”现象还不同程度存在,监督执纪“四种形态”运用不够充分。我们必须保持清醒头脑,以更大决心推动全面从严治党向纵深发展。

  2017年,是党的十九大和省第十一次党代会召开之年。我们要以责任履行使命,用担当诠释忠诚,不断把全面从严治党引向深入。要始终保持政治定力,自觉践行“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩;要持续不断整治“四风”,集中开展专项整治,打好作风建设持久战;要坚持无禁区全覆盖零容忍,既要抓大案要案,又要抓早抓小,坚决遏制腐败蔓延势头;要突出源头预防,扎紧制度笼子,大力推进标本兼治;要强化党内监督,充分利用巡察等手段,切实提高监督实效;要坚持从严治吏,严厉整治“为官不为”,不断净化政治生态;要压紧压实全面从严治党主体责任,深化“主体责任问责年”活动,对失职失责典型问题,盯住不放、一查到底。

  风清气正聚人心,扬帆奋进正当时。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,推动全面从严治党不断向纵深发展,以优异成绩迎接省第十一次党代会召开,向党的十九大献礼!(执笔:张金波)

责任编辑:李娟 作者:张金波
关键词: 卷首语
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。