荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2016年专题 > 荆门研究 > 正文

创建全国质量强市示范城市 聚力打造新时代荆门高质量发展新优势

  去年底,我市正式取得创建全国质量强市示范城市资格,成为全国152个创建城市之一。前不久,市委、市政府召开专题会议,发出创建全国质量强市示范城市的动员令。全市上下要统一思想,齐心协力,以创建全国质量强市示范城市为总抓手,加快推动荆门进入高质量发展新时代。

  必须提高站位,顺势而为。质量就是生命,实现高质量发展必须抓质量;质量铸就竞争力,建设湖北区域性增长极必须靠质量;质量决定品质,满足人民群众对美好生活的向往必须看质量。我们要把推动发展的立足点转到提高经济的质量和效益上来,把改善和提升人民群众生活品质作为创建工作的出发点和落脚点,推动“荆门速度”向“荆门质量”转变。

  必须理清思路,积极作为。要牢固树立全新的“大质量”观,着力强基础,完善质量标准化技术体系、企业质量管理体系、质量检验检测体系,健全质量服务体系;着力抓主体,以企业科技创新推动质量提升、以企业人才培养支撑质量提升、以企业诚信建设倒逼质量提升,打造质量标杆企业;着力育品牌,加强品牌培育、拓展品牌领域、狠抓品牌保护,提升质量引领能力;着力创特色,聚焦乡村振兴、特色产业发展、精致城市建设和效能管理,打造质量创建的亮点;着力守底线,树立全过程监管理念、完善全过程监管机制、严格全过程监管执法,强化质量安全保障。

  必须强化责任,合力共为。要按照“抓发展必须抓质量、管行业必须管质量”的要求,建立层层抓落实的责任链条。要以“两整”活动开展为契机,大力倡导精益求精、追求卓越的质量文化,加大宣传引导力度,形成“党委政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的良好氛围。要强化督办考核,将质量工作纳入年度综合考评,促进各项创建任务有序推进。

责任编辑:刘正媛 作者:张金波
关键词: 督办考核 卷首语
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。