荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2016年专题 > 荆门研究 > 正文

全力以赴打好经济工作“下半场”

  年中已过,又到盘点半年经济形势、谋划发展方向的关键时刻。7月10日至11日,我市召开半年经济形势分析会,要求全市上下认清形势再出发、紧扣重点再发力、实干担当再加压,力争打好经济工作“下半场”,交出满意卷。

  上半年,全市经济运行总体稳、高质量发展开局稳、乡村振兴推进稳。这说明我们的发展思路是对的,付出的努力是有成效的。这无疑给完成全年目标任务增添了信心。但在整体形势向好的背后,经济发展面临的困难和挑战不容忽视。争先进位的压力、高质量发展的短板,提醒我们一刻也不能放松;发展后劲不足、项目建设要素制约等问题,要求我们以更大力度去解决。有信心、有干劲,还要善于“借力”,尤其是要深入研究中央、省关于高质量发展的政策举措,敏锐捕捉机遇,放大发展优势。

  打好“下半场”,要紧扣重点,协调推进各项工作任务。要紧盯重点产业、深耕重点地区、瞄准重点企业,持续推进招商引资;要立足招商项目重在落地见效、在建项目重在时序进度、项目服务重在解决问题,持续加快项目建设;要通过放大产业集群优势、增强企业竞争优势、释放传统产业潜能,持续彰显工业优势;要突破性发展文化旅游、物流等产业,实质性推进专业市场整治,持续推动现代服务业发展;要全力培育八大重点产业、发展现代都市农业、打造农产品品牌,持续推进乡村振兴;要围绕改善居民居住条件、建好紧密型医联体、抓好职业教育、维护社会稳定,持续保障和改善民生。

  党员干部干事创业的精神状态从来都是我们打赢一场又一场战役的关键力量。打好今年经济工作的“下半场”,也需要党员干部全力以赴投入发展“赛场”。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干部提振精神、愿抓敢干,增强本领、能抓会干,改进作风、真抓实干,推动各项工作快速高效落实。

  抓实抓好全年的经济工作,绝没有“中场休息”。从“上半场”转入“下半场”,我们唯有全力以赴、砥砺奋进,完成全年目标任务的愿望才不会落空。

责任编辑:丁东明 作者:陈怡懿
关键词: 卷首语 经济
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。