荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2017年专题 > 2017荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

多名政协委员递交联名提案建议:加强对北城区公共体育设施建设

  “现在北城区的公共体育健身设施和群众要求以及我市的经济发展水平存在着很大差距。”市政协委员李晓莉说。和她有一样想法的多名政协委员也呼吁,政府相关部门要加强对我市北城区公共健身体育设施的建设。

  政协委员李晓莉介绍,她已联合政协委员杨成梅、刘安、黄兴奎、乔凌燕、胡永峰等多人递交了联名提案,建议加大对荆门北城区公共体育场所设施建设投入。

  按照国家体育总局要求,中心城区每10万人应规划6个10000平方米棒、垒、足、田综合场地,5个720平方米室外篮、羽、乒场地,10个2840平方米室外网、排场地,6个400平方米室内游泳池,市民出门步行10分钟就应到达一个免费开放的健身场所。据李晓莉了解,我市城南和城中的体育设施可达到相关要求,而城北就相差甚远。

  李晓莉介绍,荆楚理工学院是荆门唯一一所本科高校,位于城北区域,校园及其运动场馆设施均实行对外开放,是荆门北城区人民的后花园,也是目前城北市民运动健身和休闲的主要场所。经过考查后,李晓莉、杨成梅、刘安、黄兴奎、乔凌燕、胡永峰等多名政协委员建议学校应与政府共同投资在校内建设综合性体育场馆。此举可以充分利用高校体育学科教学资源,发挥高校智力优势,更好地服务社会。学校负责日常维护,既减少了场馆设施的维护成本,又可补充高校体育教学设施,提高场馆的利用率,充分体现地方政府对高校办学的支持力度。此外,加大对城北区域公共体育场馆和设施建设的投入还能优化周边生态环境,为北城区市民打造一个运动健身和休闲的好去处。(记者 胡于梅)

 

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。