荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2017年专题 > 2017荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

民进荆门市委会:住宅小区消防管理有待加强

  近年来,一些地方住宅楼发生火灾的消息屡见报端,我市也时有发生。

  民进荆门市委会调研发现,目前,我市住宅小区消防隐患集中表现在:高层、小高层住宅小区消防设施问题突出。一些档次不高或物管不到位或自管的高层、小高层住宅小区,普遍存在消防设施不能正常维护保养以及损坏、失灵等问题,许多消防设施成为摆设;住宅小区消防通道被挤占问题普遍。随着私家车的不断增加,许多小区主干道车满为患,消防通道不畅通问题普遍;住宅小区车库改变用途埋下隐患。多层住宅一些车库改变用途,用作居住、经营等,车库内加装水电、煤气等,有的作为废品收购点或仓库,囤积纸板、垃圾等易燃品,消防隐患极大。

  对此,民进荆门市委会建议,我市对此要采取有效措施,包括由各级政府牵头,组织相关部门对住宅小区消防设施、消防通道、车库用途等进行集中排查,按照先易后难的原则进行集中整治,确保消防设施完好、消防通道畅通,并建立长效管理机制,发挥政府职能部门、社区组织、物业管理、业主委员会的作用,还要加强消防安全教育,形成人人重视消防、自觉履行消防义务的氛围。(杨涛)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。