荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2018年专题 > 2018荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市政协委员陈贤庭——勇担社会责任的企业家

  一个企业家的价值体现在他对行业贡献的大小,一名政协委员的价值则是在于他对社会贡献的多少;他用自己的实际行动,诠释了一名政协委员应有的责任与担当。

  他千方百计把企业做大做强,通过自主创业造福一方百姓;将社会效益转化为荣誉,将荣誉转化为责任,他就是市政协委员、湖北福泰建筑装饰工程有限公司董事长陈贤庭。

  自参加工作之日起,不论身在何处,也不管经营的企业多大,陈贤庭始终坚守着这样一种企业经营理念——给社会提供更多的工作及就业机会。20年来,他的企业提供了成千上万个就业岗位。

  外拓市场、内修管理,变革创新……陈贤庭带领企业取得了飞速发展。他个人主导研发的项目管理系统获得发明专利证书,得到建筑行业的高度关注和肯定。他创办的股权投资管理公司帮助推荐国内优质企业到澳洲上市,助力优秀企业得到更好发展。因工作成绩突出,陈贤庭先后获得“湖北十大杰出创业家”“最具创新型民营企业家”等荣誉。

  对社会和人民的回报,是创业的延伸,是反哺社会的善举。作为爱心企业家,一直以来,陈贤庭热心社会公益事业。他多次捐款捐物,惠及敬老院老人、武警官兵、受灾群众、贫困儿童等。陈贤庭说,尽管个人的力量很微薄,但他和企业一直在努力。

  成为市政协委员后,陈贤庭肩上的责任更重了。除了积极参加市政协举办的各项会议及活动,他还留心身边群众的呼声,提交了《关于整合分散居民楼组建小区的建议》《关于荆门各社区居民生活安全隐患》等提案和社情民意,真正做到急百姓所急、想百姓所想,受到市民的好评。

  陈贤庭告诉记者,积极参加社会活动,密切联系群众,了解和反映群众的愿望与诉求是他矢志不渝的坚持,这条路很长,他将尽自己最大的努力走好每一步。(邓欣慧 吕婧整理)

  

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。