荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2018年专题 > 2018荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

心有使命驰不息

——记市政协委员胡水金

  50多岁的市政协委员胡水金是民进象山支部主任,荆门外校人事部主任。

  作为一名在教坛耕耘了30多年的资深教师,他始终坚持学习先进的教学观念,不断改进方法,对学生因材施教,培养出一批全面发展的学生。

  作为民主党派成员和政协委员,他坚持做有心人,长期开展调查研究,将身边事关经济发展、民生福祉的焦点、难点问题进行归纳分析后,每年撰写多件提案,为党委政府出谋划策,为百姓鼓与呼。

  早些时候,胡水金就敏锐地发现,我市经济发展面临着资源、地域等瓶颈因素。如何破解这些瓶颈制约呢?为此,胡水金对荆门经济状况作了大量调查和分析,结合国家建设资源节约型和环境友好型社会的战略部署,在政协全会上提交了《关于发展我市循环经济的建议》集体提案。该提案被市政协定为年度重点督办提案和“一号提案”,市委、市政府高度重视,并把发展循环经济列为全市经济发展的战略之一。

  作为政协委员,胡水金的担当还体现在对民生的关心。为解决学生托管行业无人管理的问题,胡水金用时7个多月走访了城区的多所学校,访问了校长、学生、家长和其他社会人士,到市、区教育局找相关领导征求意见,翻阅大量法律、法规和文件,于2011年提交《关于规范全市学生托管行业的建议》提案,并票选为重点督办提案。市政府采纳了提案中的建议,在当年8月出台了《荆门市中心城区校外托管中心管理暂行办法》,从制度上解决了托管行业无人管理的问题。

  围绕解决城区象山三路和竹园路中段交通瓶颈问题,胡水金长期呼吁,特别是针对象山三路交通瓶颈问题,他呼吁了七年。正是他这种不放弃、不放松的精神,提案引起多位政协委员共鸣,得到市委市政府高度重视,主要领导现场办公,问题得到彻底解决。(汪兵洋 吕婧)

  

责任编辑:刘正媛
关键词: 2018两会 经济 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。